И снова не справились с «Волной»

«Белшина» – «Волна» Пинск – 1:2 (1:1).

19 сентября матчем 23-го тура «Белшина» открыла третий круг чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге. Наша дружина принимала на стадионе «Спартак» пинскую «Волну». Вот каким был состав бобруйчан в этой встрече: Харитонович / Кац, Дылевский, Луцевич (к), Родионов / Воловик, Русак (Лебедев, 81) / Васильев (Чесноков, 74), Сакута (Барковский, 54), Кухарчик / Исаев.

Пинчане уже гостили в Бобруйске на матче открытия чемпионата и безоговорочно победили, а во втором круге «шинники» потерпели от них в гостях самое чувствительное поражение в сезоне – со счетом 2:6. Можно было догадаться, что хозяева поля преисполнены жаждой отмщения, и уже стартовый отрезок это подтвердил. На восьмой минуте Чесноков едва со штрафного не открыл счет, а минуту спустя Исаев, получив пас через пол поля от Луцевича, разобрался с двумя защитниками и вратарем, и распечатал ворота Лецко.

«Белшина»
На восьмой минуте Ислам Чесноков со штрафного послал мяч над перекладиной пинских ворот

Вскоре Кухарчик мог удвоить результат, но с угла вратарской пробил рядом со стойкой. Последний, как и другие «красно-черные», были заряжены на атаку. Только до завершающего удара, увы, дело доходило редко. В отличие от гостей, которые на последней минуте тайма его успешно нанесли. Луцевич дважды неудачно вынес мяч головой: первый раз он попал к Рушницкому, бывший белшиновец вернул его в центр штрафной, а «пятнистый» транзитом от нашего капитана удачно лег на ногу их капитана – Кибука – и отправился в «девятку».

Герман Барковский уходит от опеки другого воспитанника бобруйского футбола — Дмитрия Градобоева
Лучший бомбардир «красно-черных» Рамазан Исаев в этой игре забил свой десятый мяч в чемпионате
Химчистка ковров Бобруйск

«Гол в раздевалку» настолько вдохновил «полешуков», что после перерыва они просто рвали и метали, явно превзойдя соперников в настрое. Тем не менее, шанс вернуть лидерство в счете был у Чеснокова, но тот не сумел с трех метров результативно замкнуть подачу, пробив рядом со штангой. А вскоре, на 78-й минуте, приезжие футболисты отобрали мяч у Воловика в центральном круге и организовали контратаку: удар Кибука отразил Харитонович, а добивание «резервиста» Германа – рикошетом от Дылевского и стойки – завершилось голом.

Правда, одному Богу известно, как судейская бригада смогла определить это взятие ворот, ведь бобруйский «кипер» в отчаянном прыжке выгреб мяч с линии!? После нескольких десятков просмотров этого эпизода по окончания встречи невозможно было понять, пересек ли предмет игры полностью линию?!. Да, и в других игровых моментах у болельщиков и тренерского штаба бобруйчан к решениям арбитра Виталия Онихомовского было много вопросов… Луцевич и Барковский в концовке не смогли добыть ничью – 1:2 (Исаев, 9).

В итоге, в трех поединках с «Волной» (два из них – дома) наша команда не смогла заработать даже одного очка!.. Впрочем, проваленные матчи с клубом с Брестчины не лишили «Белшину» шансов в борьбе за выход в элиту. Бобруйская дружина с 44-мя набранными очками осталась на втором месте турнирной таблицы первенства страны с трехочковым отставанием от дзержинского «Арсенала». Ближайшего преследователя – минских «Крумкачоў» – наши земляки опережают на шесть баллов.

В следующем туре бобруйская команда снова сыграет дома и примет новополоцкий «Нафтан». Матч состоится 25 сентября на стадионе «Спартак» – в 17.00.

 

Семен Портовцев
Фото fcbelshina.by

Бобруйск. Автосервис
Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU