Домой Спорт И Новиков, и Лыжин — восьмые

И Новиков, и Лыжин — восьмые

3 августа на ХХХ Летних олимпийских играх в Лондоне в вечерней программе состоялись финалы, в которых решалась судьба двух бобруйских атлетов

Вначале, в соревнованиях по тяжелой атлетике прошел финал «А» в весовой категории до 85 кг, в котором состязались 12 сильнейших спортсменов. По итогам его бобруйчанин Николай Новиков, накануне выигравший утренний финал «В» с результатом в сумме двоеборья 363 (167+196) кг, занял 8-е место. Любопытно, что если бы воспитанник тренера Михаила Рабиковского выполнил программу-макимум и поднял все заказанные утром по сумме двух движений 370 кг, то был бы лишь седьмым. Тем не менее, выступление Николая было лучшим, нежели лидера белорусской тяжелоатлетической сборной, олимпийского призера Пекина-2008 Андрея Рыбакова. Могилевчанин здесь заработал «баранку» в рывке, так и не справившись с начальным весом.
Затем в вечерней легкоатлетической программе состоялись финальные состязания по толканию ядра. По итогам квалификации представитель нашего города Павел Лыжин занимал 6-е место с результатом 20 м 57 см. В финале подопечный тренера Эдиты Гурской улучшил свой результат до 20,69, но оказался, в итоге, также лишь на 8-м месте. Этот результат стал лучшим в сезоне для бобруйского спортсмена, однако в олимпийском Пекине-2008 Павел был выше — на 5-м итоговом месте. «Золото» олимпийского турнира в толкании ядра с результатом 21 м 89 см завоевал поляк Томаш Маевски, став двукратным чемпионом Игр кряду. Напомним, что бобруйчанин Андрей Михневич не сумел выполнить квалификационный норматив, толкнув утром в лучшей своей попытке снаряд всего на 19,89.

Семен ПОРТОВЦЕВ.