Домой Спорт Голевой карнавал — на финише круга

Голевой карнавал — на финише круга

«Гранит» Микашевичи — «Белшина» — 1:5 (0:2)

4 июля игрой 13-го тура бобруйская «Белшина» завершила первый круг чемпионата Беларуси по футболу. В Лунинце «белшиновцы» встречались с соседом по турнирной таблице — микашевичским «Гранитом».

Главный тренер бобруйчан Александр Седнев выставил на этот матч следующий состав: Панкратов / Шагойко (к), Бобух, Карамушка, Козлов (Хилькевич, 86) / Батищев, Рожок / Богунов, Галюза (Бурко, 88), Сквернюк / Турлин (Грибовский, 81).

Хозяева поля были максимально мотивированы на игру не только турнирным соседством с соперником, но и увесистой оплеухой в предыдущем туре, когда они пропустили пять безответных голов от «Минска». К горькому сожалению для «гранитных» и их поклонников, во втором поединке кряду они потерпели аналогичное разгромное поражение, с той разницей, что дома микашевичцам удалось «размочить» ворота противника.

К середине первого тайма вряд ли бы нашелся смельчак, спрогнозировавший, что команды умудрятся в 30-градусную жару на двоих наколотить шесть мячей. Даже, когда Рожок на 21-й минуте открыл счет, подобное предсказание, наверняка, было бы осмеяно… А Сергей отличился низовым ударом со средней дистанции после того, как Богунов с острого угла зарядил в дальнюю «крестовину».

За несколько минут до перерыва Турлин результат удвоил, первым подоспев на добивание после дальнего выстрела Сквернюка.

По истечении часа игрового времени хозяевам удалось было вернуть матчу ускользавшую интригу: Невмывака из пределов вратарской замкнул подачу Трухова с углового.

Впрочем, сделано это было совсем ненадолго. Спустя десять минут поймавший в этой встрече кураж Богунов подарил всем «кусочек Бразилии». Проделав у угла штрафной, напротив защитника, ряд финтов под названием «танец Денилсона», Ярослав вдруг точнехонько забросил мяч «за шиворот» вратарю Гаврилову — в дальний угол.

Дело было сделано — это понимали обе стороны, но гости не остановились. Голевой карнавал продолжил Сквернюк, отвоевавший мяч у бровки и продвинувшийся с ним в центр, а затем неожиданно пульнувший метров с 25-ти в дальнюю «девятку».

Но и это был не финал! Точку в игре поставил неугомонный Богунов, оформил дубль. Украинский хавбек уверенно реализовал пенальти после того, как Тимошенко в своей штрафной заплел ноги резервисту Грибовскому — 1:5 (Рожок, 21, Турлин, 43, Богунов, 71, 93+ (с пенальти), Сквернюк, 90).

Эта победа снова вернула «Белшину» на третье место в турнирной таблице первенства. У наших земляков теперь стало в активе 21 набранное очко после 13-ти сыгранных матчей.

Пресс-конференция

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Непростые условия были для обеих команд… Сегодня чисто «игроцкая» победа, футболисты отдали все силы. В процессе подготовки понимал, что те два поражения, которые потерпели перед этим матчем, придали стимул игрокам.

Не скажу, что переиграли «Гранит» по всем статьям. В игровом плане была равная игра. Просто использовали эффективно свои моменты. Так что, не считаю, что счет действительно отражает всю разницу между командами. Поздравляю ребят, что выдержали этот матч!..

Тот результат, который мы имеем, позволил игрокам поверить в свои силы, и, надеюсь, что второй круг в нашем исполнении будет еще лучше…

Валерий БОХНО («Гранит»):

— Поздравляю соперника с победой!.. Игра шла до гола. Мы совершили ошибку и пропустили. Потом попытались забить и снова пропустили.

Кошмарный первый тайм.

Вторую половину начали резвее. Добавили в движении и на первых минутах второго тайма подавили соперника. Итог — мяч Невмываки.

А дальше? Дальше — снова пустота в обороне и третий мяч. Потом четвертый, и в концовке еще и пенальти. Это кошмар!.. Претензии к Гаврилову?.. Наверное, только в случае со вторым голом. При первом взятии наших ворот недоглядели подбор защитники, третий мяч пошел за шиворот. Там хочешь, не хочешь, но ничего не поделаешь. Четвертый тоже был мастерски исполнен в «девять» после контратаки. А пенальти?.. Так Гаврилов — не такой уж и сильный пенальтист…

После десяти мячей в двух матчах, если бы в раздевалке не летало ничего, то меня бы не поняли болельщики. Должно же быть какое-то у игроков самолюбие. Поэтому разговор был серьезный. Будем что-то делать!

Семен Портовцев