Домой Общество «ГАЗ» показал бобруйчанам автолавку будущего

«ГАЗ» показал бобруйчанам автолавку будущего








ОАО «Березина-Лада» и УКХ «БелГАЗсервис» при поддержке Бобруйского горисполкома провели на площади Ленина выставку автомобильной техники марки «ГАЗ».

Как рассказал руководитель службы развития сервисно-сбытовой сети Горьковского автомобильного завода («ГАЗ») Денис Александрович Ишутинов, целью выставки был показ автомобилей руководителям предприятий города Бобруйска.

В то время, пока на площадке напротив памятника Ленину размещались новые и не очень модели «ГАЗа», в исполкоме шло заседание с участием директоров бобруйских предприятий. По словам Дениса Александровича, после заседания была согласована демонстрация для них техники.

«Наша конечная цель — удовлетворить потребность предприятий в автомобильной технике», — отметил Денис Ишутинов.

В числе восьми представленных автомобилей можно было увидеть: один семиместный автомобиль класса «бизнес» старого поколения, все остальные «ГАЗели» и «ГАЗоны» — новое поколение линейки Next и автомобили собственного производства завода «Белава».

Денис Александрович обратил внимание на новый 18-местный автобус ГАЗ, который, по его словам, удобно использовать на городских и пригородных маршрутах. Автобус сделан по европейским стандартам, а все его основные составляющие — импортные.

«Это продукт, конкурентный для таких марок, как Фольксваген, Мерседес, Форд», — отметил наш собеседник. Стоит такой автобус 393 миллиона белорусских рублей.

Показал нам Денис Александрович ещё одну новинку «ГАЗа» — «автолавку нового поколения», как он её назвал, или автомобиль для выездной торговли. Это совместная разработка с белорусским предприятием «Юнискаф».

Отличие этой автолавки — от привычного нам варианта — в том, что она имеет независимый вход, а внутри выглядит, как мини-супермаркет, где покупатель берёт корзину, сам себя обслуживает и рассчитывается с кассиром на выходе. Одновременно в автолавке может находиться до десяти человек. Это первая такая автолавка, разработанная в Беларуси, отметил Денис Александрович, и пока она ещё не задействована в работе.

Марина Михневич