Домой Спорт Футбол: «Белшина» — БАТЭ Борисов — 0:1 (0:1)

Футбол: «Белшина» — БАТЭ Борисов — 0:1 (0:1)

9 июня в матче 13-го тура «Белшина» принимала на своем поле чемпиона страны — борисовский БАТЭ. В итоге, «сухая» серия борисовчан продолжилась и достигла уже 13-ти матчей, а вот первый гол в этом сезоне на родном «Спартаке» белшиновцы пропустили.

Встреча началась для хозяев поля — хуже не придумаешь — с автогола после подачи углового. Корнер в исполнении Брессана, неловко подставленная левая нога Дручика, и счет открыт… Такая фора на самом старте не могла не сказаться на ходе игры, заметно упростив решение общей (победить!) и частной (не пропустить!) задач чемпиону.

Дальнейший всплеск наступательной активности пришелся по истечении четверти часа. На 16-й минуте Скавыш перебрасывал мяч через голкипера Логвинова, но перебросил «пятнистый» и через ворота. А минуту спустя уже Сухарев отметился с подступов к противоположной штрафной — опасным ударом, мяч после которого коснулся кого-то из защитников гостей и вылетел на угловой. Перед антрактом Лебедев и Брессан обменялись атакующими выпадами. Особенно опасен был мяч, летевший после удара бразильца от бровки прямо под перекладину, но страж бобруйских ворот вовремя вступил в игру.

После перерыва жара немного спала, и в той же степени возросли скорости. Не прошло и двух минут, как Скавыш продрался на угол вратарской, откуда выстрелил рядом со штангой, но с внешней стороны. Первым же коллективным действием бобруйчан, вызвавшим на трибунах аплодисменты, стал хитроумный розыгрыш штрафного на экваторе тайма, когда Сащеко перебросил мяч через себя под удар Щегриковичу, а тот ударом слету отправил футбольный снаряд в угол, но Веремко в прыжке успокоил мяч в своих объятиях. Спустя три минуты Коваленко трижды подряд атаковал непробиваемую крепость борисовчан, но в первом случае мяч угодил в Лебедева, а в двух последующих вратарь БАТЭ и сборной неистово бросался под удар… Однако время шло, счет не менялся, а «Белшина» шла вперед все большими силами. И дважды соперник откровенно «простил» хозяев за наличие оголенных тылов. В первом случае Брессан пробил из пределов штрафной, Логвинов отбил мяч, тот полетел вдоль линии вратарской прямо под ноги набегавшему Стасевичу, однако последнего на мгновение опередил Сухарев, в падении выбивший мяч за пределы поля. Аналогичный маневр российского легионера «Белшины» в скором времени повторил его украинский коллега — Дручик. Правда, мяч им уже выносился прямо из пустых ворот, куда предмет игры направил Нехайчик, обыгравший по дороге Бранфилова и Логвинова. Борисовчанин мог сыграть быстрее и проще, а заодно снять все вопросы по поводу победителя, но несколько поплатился за эстетство и пижонство. Так что, последнее слово за собой могли оставить хозяева поля, когда на последней минуте мяч, миновав своих и чужих попал к Сащеко на дальний угол штрафной, однако Денис пробил не в ближнюю «девятку» (куда и метил), а рядом с ней. Видимо, кому-то другому предстоит распечатывать ворота чемпиона…

Лучшими в этот жаркий (во всех смыслах) вечер на поле главными тренерами были названы Павел Нехайчик и Дмитрий Щегрикович.

Пресс-конференция

Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Считаю, мне не в чем упрекнуть своих игроков — были и самоотдача, и неплохая организация. Даже в концовке, когда требовалось идти вперед большими силами, мы не сбились на анархию. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы одолеть чемпионов. Играть с соперниками уровня БАТЭ и минского «Динамо» мы можем, а вот побеждать… Наверное, маловато мы пока для этого сделали. Вдобавок, есть какая-то боязнь агрессивнее действовать против этих команд. Будем стремиться к тому, чтобы разрыв между ними и «Белшиной» с каждым матчем сокращался.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— На мой взгляд, в Бобруйске узковатое поле, плюс жаркая погода сказалась, может, мы где-то просто сыграли, нужно учитывать и то, как действует соперник… У «Белшины» много высокорослых игроков, которые доставляли неудобства при «стандартах». Нам удалось забить быстрый гол, и в концовке мы имели несколько хороших моментов… О «сухой» серии не думаем. Как только начнем сильно задумываться о всяких сериях, тут же возникнут проблемы. Мы хорошо играем в обороне, плюс опорные полузащитники помогают — в результате не пропускаем.

Информация о матче

БОБРУЙСК. 9 июня. Стадион «Спартак». Cолнечно. 25 градусов. 3500 зрителей (3700). Начало в 18.00.
СУДЬИ: Ю.Фомин (Волковыск), Д.Семенов (Минск), О.Колб (Брест).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
БЕЛШИНА: Логвинов / Белоусов, Дручик, Бранфилов, Еремчук / Сащеко, Щегрикович, Сухарев (Лисица, 84), Ланько (к) (Кунцевич, 76) / Коваленко (Ковб, 78), Лебедев.
Запасные: Ан. Ковалевский, Тишкевич, Мисюк, Йокшас.

БАТЭ: Веремко / Шитов, Радьков, Сосновский, Юревич / Олехнович, Лихтарович (к) (Володько, 84) / Концевой (Стасевич, 74), Брессан, Нехайчик / Скавыш (Родионов, 67).
Запасные: Гутор, Алумона, Павлов, Бордачев.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Дручик (6, в свои ворота, пас Брессана с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Олехнович (66), Юревич (87, за неспортивное поведение), Сащеко (72), Концевой (73), Шитов (80, за грубую игру), Лисица (87, за срыв перспективной атаки).