Домой Спорт Фортуна навестила лишь в дебютах

Фортуна навестила лишь в дебютах

Илья Галюза был одним из самых активных в составе Белшины.Илья Галюза был одним из самых активных в составе Белшины.
Хавбеки Валерий Жуковский и Александр Батищев.Хавбеки Валерий Жуковский и Александр Батищев.
К мячу устремился Виталий Иванко.К мячу устремился Виталий Иванко.
Илья Галюза в окружении новополочан.Илья Галюза в окружении новополочан.
Борьба за воздух.Борьба за воздух.
Александр Седнев махнул рукой на белорусское судейство.Александр Седнев махнул рукой на белорусское судейство.

«Белшина» — «Нафтан» Новополоцк — 1:1 (1:0)

4 мая в поединке 4-го тура чемпионата Беларуси бобруйская «Белшина» принимала новополоцкий «Нафтан».

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев выставил на эту встречу следующий состав: Панкратов / Шагойко (к), Горбачев, Карамушка, Козлов / Батищев, Рожок / Богунов (Назаренко, 87), Галюза, Сквернюк (Турлин, 54) / Иванко (Шрамченко, 63).

Хозяева молниеносно быстро открыли счет: уже на первой минуте заработав угловой, на второй — его реализовали. Простой, но действенный «стандарт» (подача — кивок головой) украинских «нелегионеров» Галюзы и Карамушки — и вот он, счастливый зачин бобруйчан.

Спустя две минуты «белшиновцы» могли удвоить результат, но Сквернюк не сумел замкнуть фланговый прострел Галюзы — голкипер Хаткевич помешал.

Еще через четверть часа «красно-черные», практически, продублировали эпизод, с той разницей, вратарем была прервана передача Иванко на Галюзу.

Между двумя этими рейдами случился опасный момент в бобруйской штрафной, когда Панкратов надежно закрыл ближнюю штангу, не пустив мяч в ворота после удара головой Сучкова.

Еще однажды до перерыва мог отличиться Сквернюк, но из выгодной позиции пробил сходу над перекладиной.

На последней минуте первого тайма показалось, что у рефери матча Виталия Севостьяника из Гродно были все основания указать на «точку», но он почему-то этого не сделал, когда Хромых просто снес Богунова в своей штрафной.

А Сучков-таки на шестой минуте второй половины матча насолил хозяевам поля, выложив мяч на ногу Демидовичу, который передал привет бывшим одноклубникам: из центра штрафной ударом сходу уложил мяч в левый низ.

Не только от голевого, но и от игрового преимущества «шинников» после антракта не осталось ничего.

Правда, ближе к середине тайма наша команда выровняла игру, но дело до по-настоящему острого момента дошло лишь однажды. Произошло это на 77-й минуте, когда Хаткевич, играя на выходе, махнул рукой мимо мяча, а Турлин неуклюже пробил по обескровленной рамке, угодив в защитника.

В концовке случился еще один «судейский ляп», когда убегавшего на рандеву с вратарем «Нафтана» Шрамченко ударом сзади срубил Елезаренко.

Обычно в таких ситуациях в руках арбитра появляется красная карточка, здесь же, все увидели лишь желтую…

Тем не менее, ближе к тому, чтобы вырвать «на флажке» победу были новополочане, но вначале Гунчак, а затем Космынин грешили неточностью.

Видать, фортуна навещала соперников лишь в дебюте таймов — 1:1 (Карамушка, 2).

Домашняя ничья позволила «Белшине» набрать пятое очко, но не позволила подняться вверх в турнирной таблице первенства. После четырех сыгранных встреч бобруйская дружина опустилась на восьмое место.

В следующем туре наша команда принимает 10 мая чемпиона страны — борисовский БАТЭ. Начало матча — в 18.00.


Пресс-конференция


Валерий СТРИПЕЙКИС («Нафтан»):

— Получилась боевая ничья. Просил ребят с первых минут играть внимательно, однако недосмотрели и пропустили в самом начале поединка. Первый тайм, в итоге, полностью провалили. Во втором собрались, смогли быстро отыграться. Имели еще несколько моментов, но не повезло.

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Обе команды, наверное, не довольны таким исходом, ведь каждый из соперников мог рассчитывать на победу. Что касается наших действий, то сегодня выдали самую безобразную игру на флангах. Ее попросту не было! Могли более качественно подойти к вопросу реализации и рационально распорядиться своими моментами…

К сожалению, обилие микротравм мешает планомерной подготовке. Это приводит к тому, что на некоторых футболистов выпадает большая нагрузка.

Семен Портовцев

Фото Владимира Шарникова