Домой Права человека Евгению Васьковичу отменили информационную блокаду?

Евгению Васьковичу отменили информационную блокаду?

После долгого перерыва друзья и единомышленники политзаключенного стали получать от него письма.

Очередное послание от Евгения Васьковича получила бобруйчанка Галина Глухова.

— Я пишу Евгению уже два года, однако только сейчас получила от него первое письмо, — сообщила нам общественная активистка. — Раньше корреспонденция от него доходила фактически только до родственников. А сейчас, насколько мне стало известно, письма стали приходить и друзьям.

Это очень отрадный факт, потому что для политзаключенного очень важно знать, что о нем не забывают, что его поддерживают. Он пишет, что у него все нормально. Не жалуется ни на настрой, ни на здоровье. Поблагодарил за моральную поддержку, за поздравления с Днем рождения и Днем Воли.

Анатолий Санотенко, главный редактор газеты «Бобруйский курьер», в которой работал Васькович, считает, что «прорыв» информационной блокады связан с очередным «тактическим» потеплением в отношениях белорусского режима и Евросоюза.

20-летний журналист газеты «Бобруйский курьер», член оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Евгений Васькович, вместе с друзьями Павлом Сыромолотовым и Артемом Прокопенко, в 2011 году был приговорен к семи годам лишения свободы за брошенные в сторону здания бобруйского КГБ две бутылки с зажигательной смесью, что привело к закопчению небольшого участка фасада возле входной двери (назначенный ущерб 253 тысячи белорусских рублей).

Павел Сыромолотов, после прошения о помиловании, вышел на свободу.

Евгений Васькович и Артем Прокопенко писать прошения по-прежнему отказываются.

Евгений Васькович отбывает наказание в могилевской тюрьме № 4.

Василий Куликов