Домой Общество Давление на заявителя пикета за свободные выборы в Бобруйске усиливается

Давление на заявителя пикета за свободные выборы в Бобруйске усиливается

16 мая на работу к заявителю пикета за свободные выборы, активисту Объединенной гражданской партии (ОГП) Валерию Никитко явился сотрудник милиции.
— Вчера, едва я пересек проходную ОАО «ЛегПромРазвитие», где я работаю, — меня вызвал к себе мой начальник, — сообщил нам Валерий Никитко. — Когда я вошел в кабинет, там сидела сотрудница милиции. Отказавшись представиться, она заявила, что явилась сюда по распоряжению одного из руководителей отдела идеологической работы горисполкома Александра Чернина.
Якобы чиновнику по почте пришло письмо от моих коллег о том, что я на рабочем месте занимаюсь агитационной деятельностью, проводя анализ политической и экономической ситуации в стране. И поэтому она должна провести со мной профилактическую беседу. Я объяснил ей абсурдность ее визита: мои личные разговоры ни дома, ни на работе, ни где-либо еще, никого не должны волновать. На работе ко мне никто претензий не имеет, и до «козыряний» мифическими письмами мне никакого дела нет. У меня есть своя гражданская позиция, и в угоду чиновникам я не собираюсь от нее отказываться.
Напомним, ранее, четвертого мая, Валерия Никитко вызывали к идеологическому работнику ОАО «ЛегПромРазвитие» на беседу. Идеолога интересовало, где он живет, в какой партии состоит, обстоятельства подачи поданного им заявления на пикет.

Василий КУЛИКОВ