Домой В стране «Чувствует себя выше, чем Путин»: почему Лукашенко не стал другом президента РФ

«Чувствует себя выше, чем Путин»: почему Лукашенко не стал другом президента РФ

болкунец
Фото: пресс-служба президента России

Дмитрий Болкунец рассказал об отношениях лидеров двух соседних государств.

Опальный беларуский политолог Дмитрий Болкунец, недавно покинувший Россию из соображений собственной безопасности, заявил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко никогда не дружили между собой.

В эфире «Радио 97» он заявил, что у лидеров двух стран разное мировоззрение.

При этом политолог напомним, что именно Путин закрыл своему беларускому коллеге «дорогу в Кремль».

В свою очередь, Лукашенко, по мнению Дмитрия Болкунца, мыслит «категориями большого мира». И чувствует себя «выше, чем Путин». Хотя и ничего не может с этим сделать.

«Интересно, что он [Лукашенко] всегда едет в Россию с каким-то салом, колбасой. Такое впечатление, что Россия голодная и нищая», – сказал он.

При этом политолог отметил, что такое поведение Лукашенко напоминает времена СССР. Когда руководители обкомов приезжали в ЦК с тушенкой и консервами в подарок начальству.

Болкунец пояснил, что все дары от Лукашенко переходят сотрудникам администрации президента или службы охраны.

«Естественно, Путин это не ест. Это вопрос безопасности», – сказал он.

Эксперт уверен, что во время последней встречи с Путиным Лукашенко «ничего не получил», так как не держит слово и не выполняет обещания. Например, в виде проведения ожидаемой конституционной реформы и проведения ряда демократических преобразований, на которые ему выделялись деньги.

Политолог не сомневается в том, что если Россия откажется помочь Лукашенко, то это еще больше осложнит его отношения со своим народом.

«На одном из последних совещаний он сказал, что «главная задача у нас — экономика». То есть, он понимает, что его будет подпирать экономика. Не какие-то внешние силы, а внутренние», – уверен он. И подчеркнул, что население страны ждет обеднение. А это ударит по Лукашенко сильнее протестов.

 

topnews.ru
Фото на главной странице: Виктор Толочко, РИА «Новости»