Домой Производство Чай — бобруйский

Чай — бобруйский

Бобруйская булочно-кондитерская компания «Домочай» первой начала в Беларуси промышленный выпуск черного чая из местного сырья — иван-чая (кипрей).

По словам руководства предприятия, идея производства чая витала уже давно. К тому же название компании как нельзя лучше располагает к этому. Вот и решили возродить здесь производство некогда популярного в Беларуси и России лечебного напитка «Иван-чай».

Замысел был реализован за несколько месяцев. Специалисты предприятия разработали технологию заготовки, ферментирования и сушки листьев и цветков кипрея. Получили соответствующие медицинские заключения и сертификаты.

В планах предприятия — изготовить в нынешнем сезоне около 800 кг черного чая. В перспективе — создание новых сортов. Например, «зеленого» чая или чая «медиум». А также — «Иван-чая» с добавлением сушеных ягод и сборов других лечебных трав.

Виктория Виноградова