Домой В мире Бывшему бобруйскому чиновнику грозит шесть статей уголовного кодекса

Бывшему бобруйскому чиновнику грозит шесть статей уголовного кодекса

бывшему бобруйскому чиновнику грозит62-летний Михаил Загорцев совсем недавно получил новую должность – замглавы администрации города Ялта в аннексированном Россией Крыму. Однако успел проработать всего четыре дня…

Михаил Загорцев известен бобруйчанам тем, что в феврале 2006-го года возглавил администрацию Ленинского района Бобруйска. С 2010-го года он стал председателем Бобруйского городского совета депутатов. А покинул наш город в апреле 2011-го года, после назначения на должность председателя Смолевичского районного исполнительного комитета.

21-го сентября 2020-го года Михаил Загорцев был назначен заместителем главы администрации Ялты по ЖКХ. Однако после его назначения СМИ распространили информацию о том, что 22-го сентября на YouTube чиновник записал видеообращение по поводу ситуации в Беларуси. В ролике Михаил Загорцев высказал предположение, что в жестоком подавлении беларусских протестов могли участвовать россияне, а также осудил насилие в отношении мирных граждан, призвав своих бывших коллег присоединиться к народу…

После проведенной проверки по размещенному видеоматериалу с участием крымского чиновника, было принято решение об освобождении его с должности заместителя главы администрации Ялты.

А местный активист и журналист Сергей Сардыко обратился к генпрокурорам России и Беларуси с просьбой провести проверки и привлечь к ответственности Михаила Загорцева: «Жители Ялты возмущены подобным злоупотреблением служебными полномочиями со стороны главы администрации города Ялты Имгрунта И. И., высказываниями и призывами Загорцева М. Г. …Имеет место попытка Загорцева М. Г. при содействии своего приятеля, главы администрации города Ялта Имгрунта И. И. скрыться от белорусского правосудия и правоохранительных органов республики, избежать установленной Уголовным кодексом Республики Беларусь ответственности, предусмотренной ст.ст.357 («Заговор»), 361 («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности»), 364 («Насилие или угроза применения насилия сотрудникам внутренних дел»), 365 («Вмешательство в деятельность сотрудника внутренних дел»), 369/1 («Дискредитация Республики Беларусь»), 369 («Нарушение порядка проведения массовых мероприятий»)», – написал Сергей Сардыко (разумеется, «погорячившись» насчет применения вышеперечисленных статей УК).

Видеообращение возмутило и депутатов Госдумы. В частности, за увольнение Михаила Загорцева ратовал Александр Хинштейн…

«Бобруйский курьер» следит за дальнейшей судьбой бывшего бобруйского чиновника.

 

Василий Куликов