Большой брат по имени Дикхед

Официально идеология принудительного счастья по Марксу с Лениным давно уже отвергнута во всём мире, и даже прикормленные российские коммунисты в Госдуме, получающие свой жирный олигархический спецпаек в администрации Путина, все реже и реже вспоминает о своих Лениных-Сталиных и о бедах обездоленного русского народа.

Страна абсолютно другая, пространство — другое, время — другое, окружение — другое, а политический стиль -прежний. И жизненная цель прежняя, и смысл существования всё тот же. Иначе в России не получается. Менталитет хозяина, менталитет совка — бессмертен.

У него, то есть у совка, всегда должны быть враги, и должна быть цель, мишень, и мишенью этой всегда становится цивилизация, свобода, да и вообще другая, иная жизнь, которая самому совку чужда, непонятна, ненавистна. Эту другую жизнь ему хочется уничтожить.

А сделать это нашпигованной оружием (хоть и устаревшим) стране не составит особого труда. Да ещё при отсутствии серьёзных сдерживающих факторов со стороны ленивого, сытого и «импотентного» Запада.

Повернуться лицом к Европе страны ближнего зарубежья, по мнению нынешних российских властей, не имеют права просто по определению. Должно быть так: или «младшие братья» обязаны жить по законам совка, продавая свою независимость России за относительно недорогой газ, или они — враги и предатели.

И это — в лучшем случае. А в худшем — фашисты, бЕндеровцы, бандиты, и террористы. А тут уже может последовать и ввод войск на территорию… вернее, в «бандитское логово» строптивцев. Ведь у совка главное в жизни — тотальный контроль, и если кто-то освобождается от опеки, то такого надо либо купить, либо убить.

К тому же, мнений на эту тему в современной России существует только два — одно мнение правильное, т. е. российское (то есть — путинское, то есть — непутёвое), другое — неправильное, то есть — чужое. И это даже не обсуждается.

Да… хлебом не корми россиян, а дай нагадить соседям, ввести куда-нибудь войска, нанять террористов и поставить весь мир на уши. Как будто страна снова загибается, как и 30 лет назад, при агонии коммунизма, с голыми полками в магазинах и ежедневно прибывающими гробами из Афганистана, и, предчувствуя свой конец, хочет так напоследок тряхануть Европу, да и весь мир, чтобы они, вражины, навек запомнили нашу империю зла. Ну, или страну «развитого социализма», что, в общем-то, один чёрт.

Да и роль личности в истории никто не отменял. Дело даже не в том, что нынешний российский президент-гэбешник. Чекисты — они тоже бывают люди разные, но в данном случае россиянам достался именно такой-завистливый, подозрительный, злобный, мстительный… в общем — настоящий советский человек и коммунист. Хоть и олигарх (до 500 млрд. долларов — на счетах, в недвижимости и ценных бумагах). Но всё-таки — коммунистический. Да ещё и с Феликсом Дзержинским в сердце.

Самый последний пример — Украина. Мол, мы, русские, не желаем идти в Европу — и вы туда не суйтесь. Иначе приковыляете туда после наших прощальных «дружеских объятий» инвалидами, на протезах, без Крыма, без Донецка, без Луганска. И к тому же — в лохмотьях, с протянутой рукой.

Украина… На территории бывшего СССР всего три славянских этноса — Россия, Беларусь и Украина. Скажи месяцев семь назад, что случится то, что происходит сейчас, — никто бы даже и не улыбнулся. Мол, шутить -шути, но старайся как-то хоть чуточку поправдоподобней, иначе это уже не шутка, а просто глупость несуразная.

И кто мог бы себе тогда представить, что эта глупость и несуразица станет реальностью наших дней…

А уж формальный повод для агрессии выбран настолько нелепый и наивный, что заставляет усомниться в умственной полноценности путинской идеологической обслуги. И это действительно смешно!

Сравнительно недавно, несколько лет назад, Россия закончила свои многочисленные «контртеррористические операции» у себя дома, в Чечне (по самым скромным подсчётам — 150 тысяч убитых), но Украине провести в точно такой же ситуации «антитеррористическую операцию» в двух своих областях, оказывается, нельзя!
А почему? А потому, что Россия против! А какое, собственно говоря, ей, России, вообще дело до событий в другой стране? А вот, оказывается, ей до всего дело есть на территории бывшего СССР.

Хочет она, понимаете, как и ранее, рулить из Москвы всей территорией бывшего СССР.

Кто-то молча, хоть и со вздохом, согласно кивает, — как Армения и Беларусь, — а кто-то, как Молдова и Украина, громогласно посылает непрошенного и самозванного «старшого брата» куда подальше. И правильно делают! Надоел потому что за долгие годы этот московский братишка хуже горькой редьки…

Вспомним относительно недавнюю историю и посмотрим, как на территории бывшего СССР Москва наводила «порядок» там, где её вдруг переставали любить.

Несколько примеров.

1986 год — Алма-Ата, декабрь. На улицы вышло почти всё население города. Задержаны 8500 человек, получили телесные повреждения более 1700 человек, допрошены в прокуратуре 5324, в КГБ — 850 человек. 900 человек наказаны штрафами и «сутками». Предупреждены 1400 человек, уволены с работы 319, отчислены из институтов 309 студентов. В уголовном порядке осуждено 99 человек.

1989 год г. — Тбилиси, апрель. Митинг протеста против ввода в город советских войск. Во время разгона митинга советскими войсками 16 человек погибли на месте происшествия, ещё трое вскоре скончались в больнице. А через пару часов после окончания этой операции в больницы Тбилиси поступил 251 человек, 183 из которых были госпитализированы. В течение месяца в больницы города обратились ещё 4035 человек.

1990 год г. — Баку, январь. Митинг протеста против ввода в город советских войск. В итоге этот ввод войск превратился в кровавую бойню. В результате этой преступной операции было убито 134 гражданских лиц, ранено 700 человек, без вести пропало 400 человек.

1990 г. — Душанбе, февраль. В городе начались волнения на национальной почве. Для наведения порядка пришлось перебросить около 5000 военных с приказом открывать огонь на поражение. Было убито 25 человек и 565 ранено.

Химчистка ковров Бобруйск

1991 год г. — Вильнюс, январь. В результате операции советского спецназа по захвату телецентра в Вильнюсе погибли 14 человек местных жителей, гражданских, и, как минимум, 140 были ранены.

1991 год г. — Рига, январь. В течении недели часть свободолюбивой Риги была захвачена милицейским ОМОНом, подчиняющимся только Москве. В городе начались перестрелки. В итоге погибли семеро рижан, и ещё 14 было ранено. Все они были гражданскими.

На первый взгляд, система власти в конце 1991 года сильно изменилась. Но это — на первый взгляд. СССР -закончился, но менталитет российский оказался неистребим.

В 1992 году российские войска здорово помогли местным коммунистам оторвать от уже независимой Молдовы её восточную часть, которая с тех пор стала называться «Приднестровская молдавская республика». В следующем, 1993-м, Россия таким же образом оторвала от Грузии её провинцию под названием Абхазия.

Ну, а в 1994 году началась чеченская эпопея, которая даже по официальному летоисчислению длилась десять лет. Но стреляют в тех местах и по сей день. И тут есть один такой ма-аленький нюанс. В случаях с Молдовой и Грузией Россия помогала их взбунтовавшимся провинциям, — Приднестровью и Абхазии, — оторваться от их страны, от их территории, от их правительства, и стать как бы «независимыми».

А в случае со своей такой же взбунтовавшейся провинцией, с Чечнёй, Россия повела себя диаметрально противоположно. Даже ценой десяткой и сотен тысяч жизней, как своих солдат, так и местный жителей, отрыв Чечни от России был объявлен совершенно невозможным, и жестокая война шла именно за то, чтобы Чечня не отрывалась от метрополии.

Затем подошёл 2008 год, и Россия оторвала ещё один кусок от Грузии, на сей раз под названием Самачобло (по-грузински), или — Южная Осетия (по-русски). А потом наступил нынешний, 2014 год, и стать очередным злейшим врагом России было назначено Украине…

В ход пошли, казалось бы, давно забытые (лет 65–70 тому назад) ругательства: фашисты, бандиты, бЕндеровцы… И в результате — Крымнаш, и даже объявлено о появлении на карте мира двух новых «государств» — ЛНР и ДНР. Почти как в шутке, которой соизволил пошутить в прошлом году на одной из пресс-конференций самый главный беларуский начальник (что, кстати, бывает с ним чрезвычайно редко): «Не то баум, не то гертнер, не то дерево, не то сад».

Вся эта украинская авантюра Кремля настолько глупа и нелепа, что, несмотря на кровь и смерть, обойтись без «трагической смехотворности» просто невозможно.

Например, недавний любимец российских телеканалов, и вообще — главный герой российских СМИ, беззаветный борец с «бЕндеровским фашизмом» и «народный губернатор», россиянин Вячеслав Пономарёв (постоянно обвязанный т. н. «георгиевскими ленточками» с головы до ног) был арестован своим же «народным министром обороны», москвичом Игорем Гиркиным за… изнасилование малолетней. Ну, и кроме того — за наркоту, и за растрату казённых денег. Придётся теперь российским телевизионщикам искать себе нового героя, нового «бескомпромиссного» борца с «фашизмом»…

Стоило, по слухам, одному незадачливой БМП украинской армии ошибиться и проехать несколько десятков метров по российской территории, что тут началосьв российских СМИ! Телеэкраны все, как один, немедленно взорвались яростью благородной! На самом высоком, министерско-президентском уровне договорились до того, что Украина пыталась ввести войска на территорию суверенной России, что означало бы акт агрессии! Пошёл обмен нотами протеста! О «наглой провокации» со стороны Украины было сообщено в ООН!

Наверное, так и надо поступать в подобных случаях, в случаях действительной агрессии, если бы не одно «но», которое заключается в том, что уже несколько месяцев со стороны России, почти ежедневно, через украинскую границу прорываются со стрельбой и с боями целые колонны российской боевой техники, танков, «Градов», БТРов, КАМАЗов, гружённых оружием и боеприпасами, а также многочисленные отряды российских т. н. «добровольцев». И на этом фоне такая бурная реакция на эту несчастную украинскую БМП выглядит откровенным издевательством над здравым смыслом. Впрочем — не первым уже издевательством. А скорее — систематическим.

Как известно, громче всех кричит «Держи вора!» сам вор.

А теперь то, во что поверить было бы невозможно, если бы в сети не был опубликован скриншот с этой информацией на сайте с логотипом передавшего его в эфир российского круглосуточного телеканала и интернет-таблоида «ЛайфНьюс». Более того, о наличии этой информации, исходящей от «ЛайфНьюс», успели сообщить некоторые как российские, так и западные агентства. А информация такая (цитата):

«Фашистская хунта сбросила атомную бомбу на здание Донецкой администрации. Количество раненых и погибших уточняется. Киевские власти не стыдятся никаких методов для подавления народного протеста. Десять минут назад прогремел мощнейший взрыв в Донецке, который услышали даже в Таганроге. По словам очевидцев, ядерный гриб висит в воздухе, и виден издалека. Основной причиной взрыва, скорее всего, послужила диверсионная операция карательных войск, и неумелое обращение с ядерным оружием, которое ранее незаконно было поставлено ГосДепом США в Украину».

Вот такой уродствующий новостной телеканал работает в Москве!

Но есть и положительные новости. Пару дней назад английский язык стал богаче на одно слово, — «Dickhead». Сразу скажу — слово это несколько… необычное. Но самое интересное, что появилось оно благодаря всё тем же, чересчур активным и ура-патриотичным российским СМИ. Уж так они бурно и массово возмущались самой популярной ныне в Украине футбольной кричалкой, которую кричат одновременно десятки тысяч болельщиков на огромных, построенных к чемпионату Европы 2012 года и заполненных до отказа украинских стадионах (этих картинок и кричалок сейчас очень много в Ютубе!), что подняли самую настоящую истерию по этому поводу. А уж после того, как эту кричалку, вместе с фанатами, повторил один украинский министр, накал праведного гнева российских СМИ достиг своего апогея.

И вот результат. Западные коллеги — журналисты заинтересовались этим выражением, и постарались максимально точно перевести значение этой кричалки на английский язык. Получилось — «Dickhead», где «head» — голова, а «dick» — э-э-э… некая часть организма взрослого мужчины. Звучит, как «дикхед». Что это обозначает в совокупности — пусть читатель придумает сам, если хочет. Вот к каким комическим последствиям могут иногда привести излишнее рвение в нагнетании этого «массового возмущения» непочтительной кричалкой! Ну, а в оригинале она звучит примерно так (в третьей строчке):

«Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то без унынья и лени,
Я в русском бы выучил: «П….ин — х….ло!»,
А всё остальное — до фени».

От редакции. Выводы, некоторые выражения и обобщения, сделанные автором этой публикации, могут в чём-то не совпадать с мнением и стилем редакции.

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU