Домой Спорт Больше хотели и могли

Больше хотели и могли

«Белшина» — «Динамо» Минск — 1:0 (1:0)
23 июня бобруйская «Белшина» во встрече 15-го тура чемпионата Беларуси по футболу принимала на своем поле минское «Динамо». На газоне стадиона «Спартак» бобруйчане играли в следующем составе: Скиндерис / Шагойко (к) (Толканица, 77), Яценко, Бранфилов, Былина / Мельник, Тупчий / Гордейчук (Турлин, 80), Близнюк, Скепский / Скавыш (Мальцев, 58).
Накануне обе команды проводили пропущенные матчи 12-го тура и подошли к очной встрече с разным настроением, но с общим стремлением — победить. Хозяева — на радостях от прерванной проигрышной серии, гости — во избежание не стыкующегося с их амбициями продолжения таковой. Подспорьем приезжей команде послужил и бойкот бобруйскими фанами своих «прямых обязанностей»: полторы сотни их коллег поддерживали своих любимцев непрестанно, так что, «бело-голубые» вполне могли ощутить себя, как дома.
Единственно, напоминали им, что они в гостях — игроки «Белшины», время от времени больно жалившие минчан. И если на 15-й минуте вратарь «Динамо» Сулима после удара Гордейчука, хоть не сразу, а транзитом от стойки, с мячом совладал, то спустя 14 минут вынужден был капитулировать. В этом эпизоде бобруйчане доказали, что не просто следят за событиями на ЕВРО-2012, но прилежно берут уроки, сняв под копирку первый гол греков в ворота немцев. Роль Салпингидиса исполнил Гордейчук, а замкнул прострел Близнюк, да еще похлеще Самараса.
Лишь пропустив, динамовцы всерьез оскалились, ведь до этого, кроме гола из явного офсайда Кокаро, у белшиновских ворот и вспомнить было нечего. А так, тот же уругваец спустя минуту едва не восстановил статус-кво, пробив головой над рамкой. Еще лучшую возможность отквитаться упустил перед уходом на перерыв Терещенко, расстреливавший Скиндериса в упор, однако тот не дрогнул.
После антракта игра заметно ожила, главным образом, динамовскими стараниями, впрочем, возросшие скорости лишили ее стройности и добавили сумбура. В стартовую четверть второго игрового отрезка столичные футболисты расстарались аж на 7 (!) угловых. Однако ринувшись вперед, заметно оголили тылы: «шинники» за то же время запороли несколько прекрасных моментов для контратак, наподобие первотаймовой «made in Greece». Кульминация пришлась на 65-66-ю минуты, когда Скиндерис трижды спас свою команду, выдав сперва двойной сэйв после ударов Кокаро и Стасевича, а затем нейтрализовав «парашют» Драгуна в ходе их рандеву. Освежая кровь подопечным, Александр Седнев исходил из национального принципа: серба поменял на серба, белоруса — на белоруса, а уругвайца — на уругвайца; но не помогло. Настоящие угрозы исходили уже лишь от соперника, однако Близнюк и Скепский были чуть неточны, «отказавшись» снимать все вопросы по поводу победителя. И напрасно — Мбанангой в добавленные минуты втолкнул мяч в сетку после очередного стандарта, но мгновением ранее лайнсмен зажег «вне игры»…
Три победные очка позволили нашей дружине подняться на 7-ю строку в турнирной таблице. После 14-ти проведенных игр в ее активе теперь имеется 15 баллов.

Пресс-конференция
Александр СЕДНЕВ (Динамо):
— Считаю, что «Белшина» заслужила победу: на протяжении всего матча ее игроки были неуступчивы в единоборствах… Мы, к сожалению, хотели победить только во втором тайме. Этого для победы не хватило.
Сергей ЯРОМКО (Белшина):
— Судя по количеству созданных моментов, мы заслуженно победили. Благодарен ребятам, что они действительно сегодня были более мотивированы, нежели соперник. Накануне говорил ребятам, что мы играем дома — для своих болельщиков. Игра может по-разному складываться, но футболисты не имеют право отбывать номер на футбольном поле. И в этом компоненте, считаю, что мы сегодня «Динамо» превзошли.

Семен ПОРТОВЦЕВ.