Домой Спорт БОЕВАЯ НИЧЬЯ (Видео)

БОЕВАЯ НИЧЬЯ (Видео)

«Белшина» — «Минск» — 2:2 (1:0)

В матче 7-го тура «Белшина» принимала ФК «Минск». Немногочисленные зрители, посетившие игру, стали свидетелями первой ничьей между соперниками в их «элитном» противостоянии, как в чемпионате, так и в Кубке Беларуси. Вот кто из наших футболистов оказался причастен к исторической ничьей: Копанцов / Шагойко (к),

Дручик, Бранфилов, Еремчук / Халецкий, Козак (Лисица, 58) / Горбаненко, Лисовой, Зубович (Турлин, 66) / Плешаков (Ковб, 84).

В первом тайме «зажигали» хозяева, во втором — оставленные без выбора, подопечные Тараканова (его кресло главкома к перерыву выглядело расшатанным до предела). В роли «костровых» выступили правофланговые хавбеки — Горбаненко и Разин. Первый по праву был признан по итогам встречи лучшим в рядах красно-черных, у второго аналогичное звание было отнято тренерским штабом «горожан» в пользу Воронкова, видимо, в знак признательности тому за ладно выполненную работу на непривычной для него позиции центрального бека. К слову, еще четверо из столичной обоймы, по сравнению с предыдущим туром, оказались «подвинутыми» на новые позиции…

Итак, запевала Горбаненко в середине тайма сперва сам заработал угловой, отправив мяч головой под перекладину, а на 25-й минуте подачей корнера вдохновил Зубовича на изящный кивок той же частью тела в сторону дальнего угла — уже сквозь руки Скиндериса. Спустя 13 минут похожий трюк производил Лисовой, но голкипер гостей был безупречен, как и в скором случае с дальним выстрелом все того же Горбаненко. Его коллеге по амплуа минчане возможностей отличиться не предоставили — перед самым антрактом в доигровке углового Василюк ударом с разворота послал мяч в «молоко».

Проблемы, возникшие у белшиновцев после перерыва и красноречиво помещенные их наставником на пресс-конференции в «ментальный план», можно озаглавить, как «Горе от ума». По Седневу здесь не обходится без вмешательства в головы, а затем — и в сердца его подопечных нечистой силы, искушающей отойти от генерального плана на игру. Впрочем, со стороны показалось, что на его выдерживание у бобруйчан еще элементарно не хватило силенок… Но, как бы то ни было, а доантрактное доминирование «шинников» в первой половине второго тайма, вылилось в обоюдные «разброд и шатания», а за его экватором — в перехват гостями игровой инициативы. В итоге, Разин на пару с Павлючеком на 71-й минуте сравняли счет, после розыгрыша корнера с того же угла поля. Здесь вообще могло возникнуть ощущение дежа-вю, ведь за мгновения до этого рамку со «второго этажа» расстреливал Шеряков, но Копанцов кончиками пальцев дотянулся до мяча… А повторить подобное, уже играя на выходе, вратарь не смог, и Павлючек замкнул дальнюю штангу. Вперед столичная команда вышла за 10 минут до конца поединка также после «стандарта». Капитан минчан долго выцеливал, но, как оказалось не зря, мяч в обвод стенки и вратарских перчаток влетел в «левый низ».

Осознав всю нелепость ситуации, бобруйчане бросились отыгрываться, а некоторые нетерпеливые зрители уже потянулись к выходу и на 4-й добавленной минуте были посрамлены. Оправдал надежды последний «запасной патрон» из обоймы Седнева — Ковб, бросившийся аки разъяренный лев на гладиаторскую арену. Заброс бобруйского капитана наудачу в штрафную, рикошет от кого-то из защитников, от газона, подставленная голова Дмитрия и финальный свисток сразу же после ввода мяча в игру фиксирует боевую и вполне справедливую ничью.

Пресс-конференция

Виталий ТАРАКАНОВ (Минск):

— Понимали, что предстоит очень тяжёлая игра в Бобруйске. Зная силу соперника, готовились. Благодарен своим футболистам за второй тайм: ребята проявили характер, но огорчает то, что не сумели удержать победный счёт.

Александр СЕДНЕВ (Белшина):

Игра, спасенная на последней минуте, должна доставлять какое-то удовлетворение, но, к сожалению, это чувство мимолетное, и меня оно уже покинуло. В начале игры и на протяжении первого тайма пытались действовать конструктивно и контролировать мяч, но беда — это ментальность. После забитого мяча возвращается всё то, о чём мы, наверное, и сами не знаем: словно бес какой-то вселяется и контролировать дальше игру очень тяжело. Тем не менее, говорить о том, что я не доволен ничьей с таким сильным соперником, было бы глупо. Поэтому, конечно, я рад, что не проиграли сильной команде, и в то же время, я думаю, что сегодня была игра «стандартов».

Семен ПОРТОВЦЕВ.