Домой Главные новости «Бобруйскую» лису все-таки застрелили…

«Бобруйскую» лису все-таки застрелили…

Бобруйск, бобруйская» лиса, застрелили, работники "Спецавтопредприятия" Животному удавалось ускользать от работников «Спецавтопредприятия» три недели.

10 декабря благодаря следам на снегу охотник выследил лисицу. Около 16.00, в нежилом заброшенном доме возле монастыря Святых Жен-Мироносиц он ее подстрелил.

Самое циничное в этой истории, что проверять труп на предмет бешенства никто не собирается. И это естественно. Если бы животное болело этой страшной болезнью, оно бы столько не протянуло. То есть работник «Спецавтопредприятия» застрелил лисицу, в отсутствии бешенства которой сомнений никаких не возникало. Случись это в какой-либо цивилизованной стране, дело наверняка закончилось бы для охотника на скамье подсудимых.

К слову, этой же осенью в районе Бобруйской крепости в капкан попала еще одна лиса, сбежавшая вместе с ним в канализацию. Работники «Спецавтопредприятия» «гуманно» завалили выход из нее камнями, где животное наверняка умерло мучительной смертью…

Вопрос для «правоохранителей»: не является ли это тем самым «жестоким отношением к животным», что наказывается по уголовной статье?

 

Василий Куликов