Домой В стране Бобруйским «тунеядцам» запретят ездить на заработки?

Бобруйским «тунеядцам» запретят ездить на заработки?

Кто не заплатит сбор до 21 февраля, из-за висящего долга государству больше не сможет ездить за границу.

Как известно, согласно декрету № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», последний срок уплаты сбора для «тунеядцев» – 20 февраля. А в Беларуси для беспрепятственного выезда из страны у гражданина не должно быть неоплаченных штрафов за административные и иные правонарушения. Соответственно, попавшие в базу данных так называемые «иждивенцы» вскоре пополнят базу невыездных.

С какого срока безработные в нее попадут – с 21 февраля или после судебных штрафов – пока неясно. Таким образом, белорусы больше не смогут ездить на заработки не только в Польшу, но даже в Россию, которая на днях собирается запустить в работу контрольно-пропускные пункты на границе.

Это еще один серьезный «удар под дых» по соотечественникам со стороны власти. Ведь, по некоторым данным, в России работает около миллиона наших гастарбайтеров.

Поэтому если кто-то из бобруйчан подумывает о поездке на заработки в другую страну, им следует поторопиться паковать чемоданы – больше возможности выехать из Беларуси может уже не быть. Если только, конечно, не оплатить сбор и плюс штраф за несвоевременную уплату этого сбора.

 

Василий Куликов