Домой Общество Бобруйские журналисты: станем за журналистику! (Видео)

Бобруйские журналисты: станем за журналистику! (Видео)

Фото ВиктораМАСАЛОВИЧА.Фото ВиктораМАСАЛОВИЧА.
Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.
Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.
Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.
Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.
Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.
Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.Фото Виктора МАСАЛОВИЧА.

Под таким «международным» призывом, провели свою встречу — вечером пятого ноября 2012 г. — бобруйские журналисты.

Причем, накануне информацию об этой встрече, а также — об акции, проводимой Международной и Европейской ассоциациями журналистов в защиту этой профессии — бобруйчан проинформировали два местных региональных интернет-порталов.

В результате на мероприятие пришли не только штатные и внештатные журналисты различных печатных и электронных СМИ (негосударственных), но и друзья «Бобруйского курьера», — газеты, которая в настоящее время выходит как интернет-издание.

Присутствовал на вечере и старейшина бобруйской журналистики Михаил Кривец, ранее несколько лет работавший коммерческим директором и редактором «Бобруйского курьера».

Главный редактор «Бобруйского курьера» Анатолий Санотенко рассказал о ситуации с правами журналистов, издателей, распространителей — в мире, Европе и — в Беларуси. Подчеркнув особо, что в последние годы белорусские власти фактически ввели запрет на регистрацию новых общественно-политических изданий.

Затем руководитель «Бобруйского курьера», на примере своей газеты, рассказал о различных экономических и юридических дискриминациях и репрессиях, которым подвергается в Беларуси независимая пресса.

Между тем газета «Бобруйский курьер» — одно из старейший в Беларуси изданий (основана в 1914 г.), со своей непростой «исторической» судьбой. Об этом также было рассказано на состоявшемся вечере.

О профессии журналиста, о случаях противостояния с чиновниками рассказали и гости из Минска — журналист, поэт Глеб Лободенко и журналист, музыкант, вокалист группы «Handmade» Евгений Волошин.

В творческой части вечера Глеб Лободенко прочитал несколько своих стихотворений, а Евгений Волошин — исполнил свои песни, создавшие особую атмосферу.

В конце мероприятия журналисты и друзья редакции сфотографировались на память — с плакатиками в руках, — на которых были слова в защиту журналистики, в защиту журнала «Архэ», судьба которого в настоящее время решается белорусскими властями.
Закончился вечер чаепитием и дружеским общением.

Соб. инф.