Домой Производство Бобруйские предприятия выясняют отношения

Бобруйские предприятия выясняют отношения

В Бобруйске два предприятия — ОАО «Бобруйскагромаш» и ЧП «Дикий мед» — производящие разные машины под одним названием, обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции.
На сайте ОАО «Бобруйскагромаш» появилась информация о том, что на рынке сельхозтехники появилась продукция, по фирменному наименованию и внешнему виду схожая с выпускаемой на предприятии. Приводятся слова главного инженера Олега Лукьяненко, который рассказывает, что в продаже появилась марка сельхозтехники МЖТ-Ф-11, выпускаемая бобруйским частным предприятием «Дикий мед». Однако, замечает он, «Бобруйскагромаш» выпускает эту марку уже несколько лет, и она отличается от того «клона», который появился.
Главный инженер не исключил того, что отношения с недобросовестными конкурентами будут выясняться в суде.
В свою очередь руководство ЧП «Дикий мед» в недобросовестной конкуренции обвиняет «Бобруйскагромаш».
В комментарии агентству БелаПАН директор ЧП Дмитрий Ажгирей заявил, что машин МЖТ-Ф-11 было выпущено всего несколько единиц, сейчас сделана другая разработка под другим кодом. По его мнению, именно «Бобруйскагромаш» занимается в отношении «Дикого меда» недобросовестной конкуренцией, дискредитируя выпускаемую ими продукцию, и также не исключает обращения в правоохранительные или судебные органы.
«Лучше б „Агромаш“ обратил внимание на то, что их запасные части вокруг завода выпускает и жук и жаба в каждом подъезде. И торгуют направо-налево. Но на это они не обращают внимания», — цитирует Дмитрия Ажгирея БелаПАН.

Василий КУЛИКОВ