Домой В регионе Бобруйчанка нелегально хранила 205 литров спирта

Бобруйчанка нелегально хранила 205 литров спирта

«Огненную жидкость» обнаружили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Оперативники внезапно нагрянули «в гости» к 46-летней женщине, проживающей на улице Р. Люксембург в Бобруйске. В ходе проведения осмотра ее домовладения было обнаружено 205 литров спиртосодержащей жидкости. Вся она хранилась в 10- и 5-литровых полиэтиленовых емкостях.

Ранее бобруйчанка уже имела неприятности с законом, неоднократно привлекаясь к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Так, на исходе минувшего года, в декабре, правоохранители изъяли у нее 80 литров спирта.

Как выяснилось, «завязывать» женщина не пожелала, и попалась вновь…

Сейчас проводится проверка и назначено проведение экспертизы обнаруженной жидкости.

Действиям бобруйчанки будет дана правовая оценка.

Стоит отметить, что в Беларуси законом строго регламентированы объемы, разрешенные для хранения и перемещения непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья и нефтяного жидкого топлива. За хранение физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, непищевого этилового спирта и более 10 килограммов табачного сырья, предусмотрена административная ответственность.

Также в нашей стране без соответствующих документов разрешено хранить дома не более 30 бутылок водки (0,5 литра) с акцизными марками Беларуси. А если есть необходимость приобретать спиртное в бо́льших количествах – необходимо сохранять чеки.

Василий Куликов