Домой Новости Бобруйчанин брал предоплату за ремонты, и, недоделывая их, исчезал

    Бобруйчанин брал предоплату за ремонты, и, недоделывая их, исчезал

    Суд Кличевского района, рассматривавший дело, признал мужчину виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде трех лет колонии усиленного режима.

    Мужчина брал у клиентов предоплату в размере 50 процентов и заключал договора. Они были составлены так, что в случае отказа клиента, предоплата не возвращалась. Затем, некачественно выполнив, либо вообще не заканчивая работу, бобруйчанин исчезал.

    «Работал» мужчина в Бобруйске, но случались «командировки» и в Минск. Строитель-ремонтник брался за отделку, утепление балконов, укладку плитки, линолеума, ламината, за изготовление арок…

    Получив предоплату, бобруйчанин сначала подолгу не выходил на связь, а когда, наконец, принимался за дело, плитка ложилась криво, стены не выравнивались, даже наоборот – становились более дефектными… Иногда брак он исправлял, но чаще – становился недоступным для связи.

    За несколько лет от горе-ремонтника пострадали 18 человек.

    На днях суд Кличевского района рассмотрел дело бобруйчанина, и признал его виновным в мошенничестве. Наказание – три года колонии усиленного режима. Кроме этого, осужденному придется возместить моральный и материальный вред всем потерпевшим.

    Приговор в силу не вступил и еще может быть обжалован…

     

    Василий Куликов