Домой В регионе Бобруйчане вышли на акции памяти о Романе Бондаренко

Бобруйчане вышли на акции памяти о Романе Бондаренко

Бобруйчане вышли на акции памяти о Романе Бондаренко

Напомним, 31-летний минчанин, житель «Площади перемен» Роман Бондаренко вышел в свой двор вечером 11-го ноября, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка. Один из «титушек» сильно толкнул Романа Бондаренко, после чего тот ударился головой об детскую горку и упал. Затем люди в масках схватили парня и увезли на микроавтобусе. Спустя два часа пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи с отеком мозга. Роману Бондаренко сделали операцию. Однако вечером 12-го ноября он умер…

Первая акция памяти Романа Бондаренко состоялась вчера, 12-го ноября, около 21.00, у памятника жертвам политических репрессий. Собралось около двух десятков человек. Бобруйчане возложили цветы, зажгли свечи и оставили распечатанные листы с надписями «Роман Бондаренко – народный герой!» и «Вечная память… Не забудем! Не простим!»

У нескольких человек сотрудники милиции записали личные данные. Однако в проведение акции не вмешивались, расположившись поблизости на площади Победы. Когда люди уже уходили, было отчетливо слышно, как один из милиционеров по рации произнес: «Они расходятся…»

Ближе к полуночи по местным телеграм-каналам появились призывы почтить память Романа Бондаренко на следующий день, в пятницу, в 12.00 на том же месте. И бобруйчане – откликнулись. К указанному времени пришло около ста человек.

Оказалось, что вчерашние возложенные цветы и зажженные свечи у памятника жертвам политических репрессий, странным образом «испарились».

И едва стали собираться люди, как появился сотрудник милиции с мегафоном. Тем временем, пока бобруйчане зажигали свечи и возлагали цветы, двое «тихарей» пытались спровоцировать конфликт. Однако когда все дружно стали им кричать «уходите», неизвестные вынуждены были ретироваться.

Один из сотрудников милиции в гражданской одежде вел оперативную съемку. Впрочем, в этот раз обошлось без задержаний. После минуты молчания все стали расходиться.

А тем временем к памятнику подходили новые люди, не поспевшие к началу. У них в руках были свечи и цветы…

Также из телеграмм-каналов стало известно, что в память о Романе Бондаренко на заводе ТДиА сегодня прошла минута молчания. Однако сколько рабочих участвовало – неизвестно.

А вечером, в 18.00, в костеле Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии состоится служба за упокой души Романа Бондаренко…

Василий Куликов