Домой Спорт Бобруйчане — в полуфинале

Бобруйчане — в полуфинале

«Минск» — «Белшина» — 0:2 (0:2)
Взяв 6 марта реванш в ответном четвертьфинальном матче у ФК «Минск», бобруйская «Белшина» вышла в полуфинал Кубка Беларуси.

Признаться, для большинства очевидцев недавней первой встречи соперников победа бобруйчан не стала сенсацией. Ведь и в первой игре, и во второй белшиновцы действовали острее и привлекательнее минчан… Вот каким был состав «шинников» в повторном матче: Фомичев / Шагойко, Халецкий, Бранфилов (к), Козак / Горбаненко (Еремчук, 85), Мельник, Лисовой, Дегтерев (Лисица, 62) / Плешаков (Штынге, 77), Зубович. В отчетном поединке команды не собирались торопить события, взяв стартовую половину тайма на раскатку-прикидку. Первой накатывать стала бобруйская команда, как и накануне, пытавшаяся разорвать оборону соперника за счет скоростных фланговых атак. Одна из них завершилась голом по истечении получаса игры. Халецкий длинной «диагональю» разрезал оборону горожан, а Дегтерев был пойман Осиповичем на бедро в штрафной площади. Справедливый судейский приговор уверенно привел в исполнение с «точки» Бранфилов, и паритет по итогам двух матчей был восстановлен.
Правда, держался он недолго: спустя всего 6 минут результат удвоил Лисовой. Максим сыграл в «стеночку» в центре поля со своим земляком из «Севастополя» Плешаковым и своим слаломным рейдом буквально прошил оборону хозяев. Оказавшись с глазу на глаз со Скиндерисом, для бобруйского хавбека решить судьбу эпизода было делом техники. Еще спустя 4 минуты уже недавний голевой ассистент мог отметиться взятием ворот, однако точно пробил по воротам, уже оказавшись в офсайде. Кстати, желтая карточка крымчанину здесь была показана незаслуженно, так как судейская трель опередила его удар в рамку лишь на мгновение (далеко не каждый, особенно в запале борьбы, способен столь быстро среагировать на сигнал рефери об остановке игры).
Второй тайм прошел гораздо острее и пестрил обоюдными неиспользованными возможностями. Хорошие шансы изменить счет на табло были у капитана хозяев поля Разина, у вышедшего на замену Василюка, у Шерякова (последний дальним ударом проверил на прочность перекладину ворот)… Однако все, что летело в створ, «тащил» лучший в этот вечер в составе гостей — Фомичев. Скиндерис, кстати, тоже не раз оказывался на высоте в ходе белшиновских контратак, коих было множество, особенно, в последние минуты, когда «Минск» остался вдесетяром. На 82-й минуте за оскорбительные жесты в адрес болельщиков «Белшины» с поля был выдворен Соро. Эмоциональную реакцию темнокожего парня спровоцировало постоянное уханье в его адрес из бобруйского фан-сектора. Оба главных тренера после матча дали свою оценку подоплеки удаления столичного «опорника»…
Пресс-конференция
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Я рад победе над очень сильным соперником. Противостояние выдалось интересным. Конечно, пропущенный мяч в первой игре наложил отпечаток на стратегию сегодняшней встречи. Тем не менее, нам чуть больше повезло. Соперники абсолютно равны, но сегодня удача была на нашей стороне… Честно говоря, я не видел момента, из-за которого удалили Соро. Если это случилось по причине каких-то расистских выкриков, то конечно, это абсолютно неприемлемо. Лично я очень уважаю Соро. Это классный, колоритный футболист нашего чемпионата. Но со своего места я ничего такого не слышал. Мне сложно комментировать момент. Правильное или не правильное было удаление, пусть разбираются судьи.
Виталий ТАРАКАНОВ (Минск):
— У нас не получился первый тайм. Во второй половине не смогли реализовать моменты. Счет 0:2, считаю, отражает затраченные усилия обеих команд… Сегодня на трибунах появилось много не болельщиков и любителей футбола, а расистов, которые выкрикивают очень неприятные вещи. Я понимаю Соро. Сейчас на него в раздевалке было больно смотреть. У человека просто текут слезы. Взрослый парень, а слезы текут… Все понятно. Другое дело, что в этих ситуациях желательно сдерживаться профессиональным игрокам и не реагировать так, как среагировал наш футболист.
Семен ПОРТОВЦЕВ.