Домой Новости Бобруйчане продолжают терять очки

Бобруйчане продолжают терять очки

«Белшина» – «Локомотив» Гомель – 1:1 (1:0).

5 июня на стадионе «Спартак» в матче восьмого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге бобруйская «Белшина» принимала соседа по турнирной таблице – гомельский «Локомотив». Главный тренер бобруйчан Виталий Павлов выставил на эту встречу следующий состав: Харитонович / Родионов, Дылевский, Луцевич (к), Кац / Пустозеров (Бутенас, 93+), Велисевич (Воловик, 74) / Васильев, Русак (Соколовский, 46), Чесноков (Скворчевский, 54) / Барковский (Исаев, 58).

С самого старта гости предъявили свои атакующие намерения в противостоянии с прямым конкурентом на выход в высшую лигу. Уже на шестой минуте Лаврищев опасно пробил по воротам головой в падении, но мяч пролетел рядом со штангой. А спустя четыре минуты, у противоположных ворот, Кухаренок выносил мяч из своей штрафной, но задел при этом ногу Пустозерова. Судья указал на «точку», а привел приговор в действие сам пострадавший.

«Белшина» «Локомотив»
Пенальти реализовал сам пострадавший — Алексей Пустозеров
Сергей Русак вывалился на рандеву с голкипером, но пробил тому прямо в руки

Дальнейшие события на поле показали, что пенальти предстал для хозяев поля некой форой, поскольку гомельчане регулярно продолжали создавать у бобруйских ворот опасные моменты. Лишь по истечении получаса игры Русак вывалился едва ли не тет-а-тет с голкипером, но пробил прямо в руки Силивончику. А на последней минуте тайма Чесноков парашютом навешивал во вратарскую, но в результате рикошета мяч изменил направление и чуть было не юркнул в дальний угол ворот.

«Белшина»   «Локомотив»
Этот злосчастный удар Ильи Васильева в сторону ворот и привел к его удалению
К мячу устремились Антон Иванов и Никита Соколовский
Андрей Силивончик снимает мяч с головы Артема Дылевского

Этот гол был бы кстати для «белшиновцев», поскольку незадолго до эпизода они остались вдесятером – за вторую желтую карточку с поля был удален Васильев. Второй «горчичник» стал более чем сомнительным: Илья наносил дальний удар по воротам одновременно со свистком рефери матча Сергея Лобацевича из Витебска, а тот посчитал, что – после, расценив это, как «неспортивное поведение»… Менее чем через две минуты после перерыва соперник использовал большинство: с передачи Данилкова счет сравнял Козловский.

Вышедший на замену Рамазан Исаев старался за себя и за того парня (Илью Васильева) в атаке

Снова выйти вперед наша команда могла уже через минуту, но Чесноков из вратарской ударил выше рамки. Далее и до конца поединка лишь «железнодорожники» могли изменить цифры на табло, но пронесло… Данилков (дважды), Азерский, Козловский, Марков и Янченко либо были чуть неточны, либо отлично действовал на последнем рубеже обороны вратарь Харитонович. Таким образом, счет сохранился ничейным – 1:1 (Пустозеров, 11 (с пенальти), чему вряд ли обрадовался кто-то из соперников.

Ничья позволила «шинникам» с 12-ю очками остаться шестом месте в турнирной таблице первенства. Столько же набранных баллов у расположившихся на ступеньку выше и ниже – гомельской команды и могилевского «Днепра». Тем временем, лидирующие столичные «Крумкачы» опережают эту троицу уже на шесть пунктов.

 

Семен Портовцев
Фото Владимира Шарникова