Домой Общество Бобруйчане построили квартиры. Но вселиться в них не могут

Бобруйчане построили квартиры. Но вселиться в них не могут

Дом № 95 по проспекту Строителей был сдан еще в конце июня текущего года…

О ситуации нам рассказала Надежда Шамедько, член кооператива № 223, которому и принадлежит дом. Хозяева квартир не могут получить ключи, поскольку до сих пор не определена конечная стоимость квадратного метра, а, следовательно, и всей квартиры. За время строительства эта стоимость несколько раз повышалась. В последний раз она резко подскочила уже после сдачи дома 30 июня 2014 года. Стоимость увеличилась почти на 500 тысяч рублей из-за ошибки подрядчика — ОАО «Стройтрест № 13», который не включил в смету участок кирпичной кладки.

«Но это их ошибка, почему мы должны теперь за это платить? — возмущается Надежда Шамедько. — Мы почти полгода уже ждём ключи от своих квартир! Мы ходили везде, где только можно, во все инстанции обращались. Когда мы пришли к заместителю председателя бобруйского горисполкома Баранову, он с невозмутимым видом сказал: а разве это деньги? Раз вы нашли средства на строительство жилья, разве не найдёте, чтобы доплатить?».

Кроме того, в доме полно строительных недоделок, в чём убедились наши журналисты, выехав в 7-й микрорайон. О том, в каком состоянии в Бобруйске люди получают квартиры, за которые ещё много лет будут платить кредит, смотрите в нашем видеосюжете.

Марина Михневич