БНФ и ОГП снимаются с «выборов»

Решение о снятии кандидатов принято на съездах партий.

За снятие проголосовал 41 из 46 делегатов съезда Партии БНФ, против — двое, трое — воздержались.

Свое решение снять кандидатов с «выборов» Партия БНФ обосновала невыполнением властями двух условий: освобождение политзаключенных и включение всех представителей от партии в окружные и участковые избирательные комиссии.

Выступая на съезде, лидер партии Алексей Янукевич заявил: снятие своих кандидатов с «парламентских выборов» не дает партии особых преимуществ, но позволит сохранить честную позицию.

По его словам, снятие кандидатов будет означать правильность ранее принятых партийных решений. «Снятие позволит нам сохранить ясную и честную позицию, упростит работу с белорусским обществом. Мы действительно будем иметь ясную позицию и сможем ее доносить до людей», — заявил Янукевич.

Делегаты съезда обратились к членам партии и своим сторонникам с предложением активно включиться в кампанию наблюдения за «выборами».

Химчистка ковров Бобруйск

Заместитель председателя партии Лев Марголин назвал три основные причины, по которым партия считает невозможным участвовать в избирательной кампании: наличие политзаключенных, принудительное досрочное голосование, абсолютно недопустимый способ формирования избирательных комиссий.

Решение снять своих кандидатов с «выборов» также единогласно принял съезд Объединенной гражданской партии.

По информации интернет-ресурсов

 

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU