Блогеру Олегу Желнову не удалось «наказать» бывшего начальника УВД

11 августа суд Бобруйского района и г. Бобруйска отказал в удовлетворении иска блогера Олега Желнова к бывшему начальнику бобруйского УВД Александру Васильеву.

Олег Желнов утверждает, что Александр Васильев сломал его видеорегистратор во время личного приёма в январе 2013 года.

Тогда, придя на официальный прием и узнав, что ведется видеозапись, блогер решил также вести свою видеозапись — с помощью очков со встроенным видеорегистратором. По его словам, Васильев выхватил очки и сломал их. Товароведческая экспертиза подтвердила поломку и показала, что восстановлению очки не подлежат.

Ещё в 2013 году Желнов дважды подавал заявление по поводу этого происшествия в Могилёвское областное УВД. И дважды получал отказ в рассмотрении дела. После этого блогер подал жалобу в бобруйский суд.

В своём иске он требовал компенсацию причиненного ему материального ущерба в размере 922 тысяч белорусских рублей.

Александр Васильев на суде утверждал, что Желнов во время приёма якобы сам сломал очки, а потом инициировал судебное разбирательство, чтобы дискредитировать сотрудников милиции.

Химчистка ковров Бобруйск

Судья Титкова после трёх заседаний заявила, что факты, изложенные Олегом Желновым в иске, не нашли подтверждения. Кроме того, судья обратила внимание, что Желнов использовал видеорегистратор незаконно, поскольку, согласно приказу МВД № 185-дсп (для служебного пользования) перед входом в здание УВД необходимо сдавать всю записывающую аппаратуру (а также все электронный носители информации и другие «неугодные» вещи, — прим. ред.). Желнов пронес в УВД очки с видеорегистратором, чем нарушил приказ, следовательно, оснований для выплаты компенсации нет. В удовлетворении иска суд отказал.

Блогер намерен обжаловать это решение в Могилёвском областном суде.

Нынешнее судебное разбирательство — далеко не первое в истории взаимоотношений блогера Олега Желнова и сотрудников бобруйской милиции. Настоящую войну против Желнова и его семьи милиция начала после попытки блогера доказать правонарушение сотрудников органов внутренних дел в сентябре прошлого года (http://babruysk.by/news-6067).

Сыну Желнова — Алексею, в результате той истории, теперь грозит три года «химии» (http://babruysk.by/news-7132).

Марина Михневич

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU