Без боли и паники за 39 секунд: в Швейцарии одобрили «капсулу смерти» для эвтаназии

капсулы
Sarco выставляют в музеях и на выставках по всей Европе. Фото: Exit International

 

В Швейцарии одобрили использование капсулы Sarco для легальной ассистированной эвтаназии. Она прошла юридическую экспертизу. Об этом изданию «Swissinfo» рассказал доктор Филипп Ничке, создатель устройства, — сообщает lenta.ru.

Филипп Ничке рассказал, что капсулы будут поставлять в Швейцарию, поскольку в этой стране официально разрешено применение эвтаназии.

Сама капсула Sarco создана с помощью 3D-принтера. Она сделана из пластика, в ней содержится газ азот. По данным производителя, человек, который решился на эвтаназию, сможет сам запустить механизм капсулы. Он работает так: открывается подача газа, после этого человек оказывается в состоянии эйфории, а потом теряет сознание и умирает. Смерть наступает в результате гипоксии и гипокапнии – недостатка кислорода и углекислого газа. При этом у человека нет ни паники, ни чувства удушья.

Отметим, что в Швейцарии эвтаназию разрешили на законодательном уровне. Ее можно применять не только гражданам страны, но и иностранцам. Для этого необходимы показания – неизлечимая болезнь, которая причиняет страдания. За 2020 год такой возможностью воспользовались около 1,3 тысячи человек.

Эвтаназия также законна в Испании, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Канаде и Колумбии.

 

mogilev.online
Фото на главной странице: Sarco

 

Вам также могут понравиться
BE EN RU