Домой Общество Беспредел. Адвокат Санникова лишен права работать

Беспредел. Адвокат Санникова лишен права работать

3 марта на заседании Минской городской коллегии адвокатов рассматривалось предписание Минюста в отношении адвоката Павла Сапелко.

Решением президиума Минской городской коллегии адвокатов Сапелко был исключен из числа ее членов. Больше заниматься адвокатской деятельностью он не сможет: в соответствии с Законом об адвокатуре, адвакатская практика должна происходить только в составе коллегии.

Павел Сапелко в течение многих лет добросовестно защищал в судах многих политзаключенных. Он участвовал в громких уголовных делах, о которых знают во всем мире. Так, например, именно его подзащитным были Николай Автухович и члены «Партнерства». В уголовных делах по событиям 19 декабря Павел Сапелко защищал Андрея Санникова, Павла Северинца и Дмитрия Дашкевича, сообщает ПЦ «Вясна».

В интервью Радыё Свабода он заявил, что инициатива о его исключениии исходила от председателя КГБ и Минюста. Павел также признал, что решение связано с защитой политзаключенных Андрея Санникова и Павла Северинца.

«Это означает прекращение моей работы в качестве адвоката. Мне остается только попросить прощения у моих клиентов, что я не смогу закончить ведение их дел«, сказал Павел Сапелко, комментируя решение Минской городской коллегии. «Если это решение моих коллег, то я не хочу работать в составе такой коллегии. В любом случае я остаюсь юристом«.

На вопрос, может ли он кого-то порекомендовать в качестве новых адвокатов политзаключенным Санникову, Северинцу и Дашкевичу Павел Сапелко ответил: «Я не совсем уверен, что смогу помочь им найти замену себе, я не уверен в том, что в нынешних условиях кто-то из знакомых мне адвокатов будет готов заняться этими делами«.

http://charter97.org