Домой Спорт «Белшина» — в паузе, Гордейчук — в олимпийской сборной

«Белшина» — в паузе, Гордейчук — в олимпийской сборной

Фото Владимира ШАРНИКОВА. Старания Максима Скавыша оказались тщетными: «Нафтану» он не забил, в Лондон не поехал.

«Нафтан» Новополоцк — «Белшина» — 3:0 (0:0)
7 июля бобруйская «Белшина» в матче 18-го тура чемпионата Беларуси по футболу играла на выезде против новополоцкого «Нафтана». Вот в каком составе бобруйчане предстали перед зрителями местного стадиона «Атлант»: Скиндерис / Толканица, Яценко, Бранфилов (к), Былина / Тупчий, Скепский / Гордейчук, Близнюк (Лисица, 78), Мальцев (Перепечко, 72) / Скавыш (Кабанов, 64).
В первом тайме гости ни в чем не уступали новополочанам, а по числу опасных моментах у чужих ворот — так даже превосходили. Однако Гордейчук и Скавыш свои хорошие шансы упустили. А вот, после перерыва хозяева поля совершенно не были расточительны, забив три безответных мяча в течение 15-ти минут, едва тайм пересек свой экватор. Отличились три игрока середины поля — Букаткин, Трухов и Черных — с 68-й по 82-ю минуты встречи.
После третьего по счету крупного поражения в сезоне, турнирное положение «шинников» заметно ухудшилось. Наша команда откатилась на 9-е место в таблице первенства. В ее активе лишь 16 очков после 17-ти сыгранных матчей.
Сейчас в чемпионате для белшиновцев наступил огромный перерыв — протяженностью более месяца. Таким длинным он выдался и в связи с переносом домашней игры 19-го тура против «Гомеля» с 15-го июля на 15-е октября. Правда, 21 июля бобруйская команда сыграет в Жлобине поединок 1/16 финала Кубка Беларуси с одноименным городу клубом.
Такая необычайно долгая пауза вызвана участием нашей олимпийской сборной в Летней олимпиаде в Лондоне. В числе кандидатов на поездку в столицу Великобритании значилось трое представителей «Белшины». Однако в Англию поехал лишь один — Михаил Гордейчук, попавший в заявку из 18-ти футболистов. В резерве сборной из 4-х человек (они будут востребованы в случае травм кого-то из основной обоймы) оказался Максим Скавыш. Также остался дома Александр Перепечко, который в олимпийскую команду не попал.
Пресс-конференция
Сергей ЯРОМКО (Белшина):

— Трудно комментировать матч, завершившийся нашим поражением со счетом 0:3. Это футбольная жизнь, так сложилось… Скавыша поменяли, потому что он уже который матч проводит без замен, а это трудновато. К голкиперу можно предъявлять претензии, когда посмотрим повторы. Претензии нужно предъявлять к тем, кто не выдвигался на мяч во время удара, это сразу бросалось в глаза.
Игорь КОВАЛЕВИЧ (Нафтан):
— До гола была равная игра, не изобиловавшая моментами. Решение финансовых вопросов кардинально не сказалось на команде — к примеру, с «Минском» сыграли плохо. Довгялло заболел, а Кобец почувствовал легкое недомогание, поэтому первый пропускал игру, а второй вышел на замену.

Семен ПОРТОВЦЕВ.