Домой В регионе «Белшина»: ничья – на старте второго круга

«Белшина»: ничья – на старте второго круга

«Минск» – «Белшина» – 2:2 (1:1).

5 июля бобруйская «Белшина» гостевым матчем 16-го тура в столице против ФК «Минск» открывала второй круг чемпионата Беларуси по футболу. Уже во второй раз по ходу сезона обязанности главного тренера у бобруйчан были возложены на Дмитрия Мигаса. Он выставил на игру следующий стартовый состав: Харитонович / Кучинский (Нивалдо, 61), Кирисов, Грек (Бордуков, 69), Ясюкевич, Нечаев / Рекиш, Одеоибо, Салимов, Соланович (Скобликов, 74) / Ковель (к).

Уже на 13-й минуте встречи хозяева поля получили прекрасную возможность повести в счете – после того, как Ясюкевич скосил в своей штрафной Насибулина. Однако Васильев пробил с «точки» в штангу, а повторный удар того же Насибулина на линии пустых ворот заблокировали наши защитники. Тем не менее, спустя пять минут Васильев получил возможность реабилитироваться после весьма сомнительного фола Кучинского на Грибовском. И во второй попытке он все же реализовал пенальти.

Футбол
Оба гола «Белшина» провела после «стандартов» в исполнении Дмитрия Рекиша

И до этого не отсиживавшиеся в обороне, гости после пропущенного гола увеличили натиск. Раз за разом зарабатывая «стандарты» на чужой половине поля, они, наконец, после получаса игрового времени один из них реализовали. Рекиш с угловой отметки сделал выверенную подачу на дальний угол вратарской, а набежавший Нечаев головой в падении ее замкнул, забив свой дебютный мяч в высшей лиге и позволив командам уйти на перерыв с равным счетом на табло.

Начало второго тайма было ознаменовано обоюдной активностью. Однако, если Рекиш на 53-й минуте не смог отметиться взятием ворот, то «горожане» своим шансом воспользовались. Через две минуты Харитонович сперва парировал удар со «второго этажа» Хващинского, но был бессилен против добивания в упор экс-«белшиновца» Грибовского. После этого наша команда приложила максимум усилий для того, чтобы восстановить паритет…

Соперники обменялись упущенными прекрасными шансами, когда вначале «резервист» Нивалдо промахнулся по пустым воротам, а затем Васильев проявил в абсолютно аналогичном эпизоде равнозначную щедрость. И все же бобруйский бразилец своего добился на предпоследней минуте – в доигровке штрафного в исполнении Рекиша. Легионер буквально вколотил мяч в сетку ворот после неудачной попытки сделать это Одеоибо – 2:2 (Нечаев, 32, Нивалдо, 89).

Футбол
Родригес Феррейра Нивалдо наносит спасительный для его команды удар на предпоследней минуте матча

Ничья на старте второго круга не изменила положения «Белшины» в турнирной таблице. С семью набранными очками «шинники» остаются на последнем месте в элите… Вслед за Маляровым наш клуб покинул еще один иностранец из ближнего зарубежья – украинец Пыско. Похоже, разгрузится зарплатная ведомость и после ухода другого россиянина – Бежонова, а также молодых белорусов – вратаря Свирского, защитников Новика и Болтрушевича. Возможно, в ближайшее время кто-то пополнит «красно-черные» ряды.

А в следующем туре бобруйская дружина сыграет дома против жодинского «Торпедо-БелАЗа». Матч состоится 11 июля на стадионе «Спартак». Начало игры – в 16.30.

 

Семен Портовцев
Фото fcbelshina.by