Арестован бывший начальник следственного управления Департамента финансовых расследований КГК

Генеральная прокуратура арестовала бывшего начальника следственного управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Геннадия Гапоненко. Главный следователь финансовой милиции подозревается в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

За 2009 год это уже пятый арест знаковых фигур ДФР КГК. Складывается такое впечатление, что Генпрокуратура совместно с сотрудниками других правоохранительных органов начала массовую чистку старого аппарата финансовой милиции, сформированного бывшим директором ДФР КГК Анатолием Громовичем, с которого все и началось. 15 января Генеральная прокуратура приняла решение не только возбудить в отношении его уголовное дело, но и применить меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кстати, первым чистку Департамента финрасследований начал сам председатель КГК Зенон Ломать. Именно с его подачи сначала был уволен директор ДФР Громович, а через некоторое время — его заместитель Евгений Мочайло, отвечавший за всю оперативную работу в департаменте, и начальник следственного управления Геннадий Гапоненко. Тогда и появилась информация о том, что Генеральная прокуратура совместно с сотрудниками других правоохранительных органов принялась активно копать под бывших руководителей финансовой милиции.

И хотя Громович сначала был арестован за дела, связанные с его пребыванием в должности заместителя начальника Управления КГБ по Брестской области, вскоре следствие заинтересовалось и его работой на посту директора ДФР КГК. Вскоре после задержания бывшего руководителя финансовой милиции были арестованы начальник отделения оперативно-розыскной деятельности Управления ДФР КГК по Минску и Минской области, потом начальник Пинского межрайотдела департамента, затем одно из основных лиц в организации оперативной работы в центральном аппарате ДФР КГК. Теперь же Генпрокуратура и сотрудники Главного управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями МВД добрались и до Гапоненко. Правда или нет, но говорят, что следующий на очереди — бывший замдиректора ДФР КГК Евгений Мочайло. Впрочем, о возможности его ареста говорили еще три месяца назад, но пока в этом направлении Генпрокуратуре не удалось продвинуться достаточно далеко. Поэтому, возможно, Мочайло останется чистым перед законом.

Химчистка ковров Бобруйск

«Ежедневник»

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU