Арест Владимира Некляева продлен до пяти месяцев

Об этом сообщил адвокат политика Владимир Букштынов. По его словам, срок содержания Некляева под домашним арестом продлен на то же время, что и срок следствия по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Принято ли такое решение в отношении журналистки Ирины Халип, супруги бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, неизвестно. Адвокат Халип Анна Бахтина отказывается сообщать какую-либо информацию, связанную с данным уголовным делом.

Не исключено, что Халип также продлили срок содержания под домашним арестом. Как пояснили  в правоохранительных органах, в связи с продлением расследования дела о массовых беспорядках до пяти месяцев продлены и сроки действия мер пресечения, избранных в отношении обвиняемых. Однако в каждом конкретном случае эти сроки разные.

Некляев и Халип были задержаны 19 декабря, их обвиняют по статье 293 УК (организация и участие в массовых беспорядках). Более месяца они находились с следственном изоляторе КГБ. 29 января Некляева и Халип выпустили из СИЗО под домашний арест.

 

По материалам интернет-ресурсов

 

Бобруйск. Автосервис
Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU