Домой Общество Анатолий Санотенко получил письмо о Евгения Васьковича

Анатолий Санотенко получил письмо о Евгения Васьковича

Письмо Евгения ВАСЬКОВИЧА.Письмо Евгения ВАСЬКОВИЧА.

Главный редактор «Бобруйского курьера» Анатолий Санотенко получил письмо от политзаключенного, журналиста «БК» Евгения Васьковича, ныне находящегося в тюрьме № 4 г. Могилева.
Это первая весточка от политзаключенного за те почти два года, которые он провел в СИЗО, колонии и тюрьме.
Между тем Анатолий Санотенко неоднократно писал Васьковичу, поздравлял его с Новым годом и Днем рождения. Но его корреспонденция до адресата не доходила.
Это в своем письме подтверждает и сам Васькович. Жалуется, что, например, с середины марта этого года — и до последнего времени — он получал корреспонденцию только от своих родственников.
Ситуация немного изменилась лишь в сентябре, — отмечает политзаключенный, — администрация тюрьмы передала ему письма от молодого поэта Яна Грыба, — с его собственным стихотворением, — и Насти Положанко.
Васькович сообщает, что здоровье, настроение и отношения с сокамерниками у него — хорошие.
Подчеркивает, что он — Литвин, и в его крови — выработанная веками привычка жить, а не существовать.
Политзаключенный благодарит всех, кто ему помогает, поддерживает его. И — передает всем «искреннее приветствие и самые теплые пожелания».
Напомним, в начале августа 2012 года Анатолий Санотенко обратился с заявлением к председателю областной общественной наблюдательной комиссии Главного управления юстиции Могилевского облисполкома Виктору Сидоренко с просьбой восстановить гражданские права политзаключенного, журналиста Евгения Васьковича.
Руководитель «Бобруйского курьера» пожаловался на то, что Васькович ограничен в правах на получение и оправку корреспонденции.
14 сентября председатель комиссии Виктор Сидоренко встретился и поговорил с Евгением Васьковичем.
А спустя несколько дней, чтобы «проверить связь», Анатолий Санотенко послал Васьковичу свое новое письмо. Пообещав — в случае отрицательного результата — писать политзаключенному каждую неделю, вывешивая письма в интернете.

Соб. инф.