Домой Блоги 3. Лживые откровения бывшего опера (Из «Четыре танкиста и собака»…)           

3. Лживые откровения бывшего опера (Из «Четыре танкиста и собака»…)           

Продолжение. Начало здесь.

Польша Путин

…А недавно случилось интересное событие, почти сенсация – нынешний российский правитель обвинил Польшу в…  развязывании Второй Мировой войны, не больше и не меньше! Стало ужасно любопытно. Это же великое историческое открытие, фактически – научный подвиг! Нашёл в сети этот текст, прочёл.

Что сказать –  очередной бред  не слишком умного  гэбэшного опера, так и оставшегося, видимо, доживать свой век с менталитетом мелкого шныря-совкопитека, получившего (по его же словам) воспитание в родной питерской подворотне.

Недаром ещё в 2014 году Ангела Меркель публично усомнилась в его адекватности, произнеся что-то вроде «Володя сошел с ума». Да и сослуживцы по «конторе» небезосновательно наградили его «почётными» званиями «Окурок» и «Моль» ещё в молодые годы.

Итак – вот его основные «аргументы»:  оказывается – напрасно Польша не разрешила Германии построить через польскую территорию свою автостраду от основной части Германии до Восточной Пруссии (ныне, в качестве трофея по итогам войны – Калининградская область России), тем самым разозлив её. (Но и в наше время Литва не разрешает строить России через свою территорию такую же дорогу в Калининград!).

Далее – в 1938 году, при оккупации Чехии Германией, Польша (с согласия Германии), забрала себе небольшой кусок Чехии. Но там жили этнические поляки, и не возьми их себе Польша, их бы тоже оккупировали немцы. Ну и кому от этого было бы лучше? Тем полякам под немецкой оккупацией?

Ну, и наконец, самое нелепое. Перед войной польский посол в Германии, зная об антисемитизме, царящем в Германии, предложил германскому руководству вариант с  переселением европейских евреев куда-нибудь подальше от Европы, хоть в Африку, спасая тем самым  х жизни от будущего Холокоста. Спасти жизни нескольким миллионам человек!

То есть – сделать то же самое, что вскоре после войны сделала ООН, выделив евреям  примерно в тех же местах территорию для образования своего государства – Израиля.

И вот через 80 лет этот покойный ныне посол, Юзеф Липский, удостоился от новоявленного кремлёвского историка почётного звания (цитата): «сволочь и антисемитская свинья». По-моему, данный случай – откровенно медицинский…Что-то типа классики довоенного чекистского жанра – тоннеля от Японии до Москвы, через всю Сибирь и Урал, с целью взорвать лично тов. И.В. Сталина…

Интересно, что несёт он всю эту невообразимую «пургу» с абсолютно серьёзным, деловым, и сосредоточенным видом. Видимо, этот гений кремлёвской мысли убеждён в том, что за 20 лет своего имперского правления и усиленно нагнетаемого в российских СМИ культа своей личности в духе И.В. Сталина, он уже зачистил мозги новому поколению россиян до девственной чистоты, до зеркального блеска…

Или же воплощает в жизнь цитату известного китайца, председателя Мао: «Народ – это чистый лист бумаги, на котором можно написать любой иероглиф»?..

 

Отчего вдруг возникла в кремлёвских палатах такая ненависть к Польше? Формально – оттого, что в Польше недавно было официально сказано:  вина за развязывание кровавой бойни в 1939-1945 г.г. лежит поровну на двух главных европейских диктаторах того времени – Гитлере и Сталине. Ну так этот факт для любого историка любой страны давно уже не является секретом. И в подтверждение тому – масса фактов и документов.

Польша
Сталин, подписание Пакта в 1939 г.
Польша
Вячеслав Молотов и Адольф Гитлер

А может, эта ненависть – своего рода месть полякам за их стойкость, непокорность, несгибаемость, за неистребимую тягу к свободе, – что они доказали в борьбе как с нацизмом, так и с послевоенным просоветским коммунизмом?

Достаточно вспомнить многочисленные забастовки при коммунистическом строе, практически всегда перераставшие в народные восстания. К примеру, 1956 год – Познань, 80 убитых, 1970 год – Гданьск, 45 убитых,  там же – легендарная «Солидарность» 1980 года, военное положение, 15 убитых…

Но, по-моему, у «кремлёвских», в данном случае,  – это просто зависть и злоба к стране, которая, вырвавшись из цепких лап советского коммунизма, превратилась в современную, самую динамично развивающуюся европейскую страну, где средний  доход граждан в 2020 г. приблизится почти к 1500 долларов, а минимальный – к 700.

Польша – член Евросоюза, член НАТО, с 2020 г. там отменены визы для въезда в США.

Да и президенты меняются там регулярно, каждые пять лет. Лишь один – видимо, самый толковый, продержался десять лет, т.е. – два срока. Это максимум, согласно Конституции. Десять лет, но – не больше, будь ты хоть трижды гений! Это вам не Беларусь и не Россия с их «наследственными» диктатурами. В Польше, как в любой нормальной стране, Конституция – неприкосновенна.  И народ там активный, шутки над собой не любит – чуть что, сразу выйдет на улицы. И пусть ты даже самый главный чиновник в стране – пока, до свидания!

В  Кремле с этим, как известно, всё гораздо проще, примитивнее, «по-пацански». Да и дубинки с перчатками-кастетами у т.н. «Росгвардии» всегда наготове. Умная женщина, Валерия Ильинична Новодворская, по этому поводу мудро заметила: «Вертухай никогда не построит правовое государство. Вертухай сможет построить только зону».

Но если вернуться к теме начала войны…  Это Польша перед войной эшелонами гнала в Германию почти всю таблицу Менделеева из сибирских и магаданских шахт, добытую бесплатным рабским трудом сталинских  з/к, т.н. «врагов народа»? Плюс к этой таблице – лес, хлеб, сало, нефть, и специально для Германии закупаемый каучук?

Это в польских городах  Липецке, Саратове, Казани учились в 30-е годы германские лётчики, военные химики и танкисты во главе с их «танковым гением» Гудерианом?

Наконец, кто предоставил военному флоту Германии советские порты в районе Архангельска и Мурманска для базирования немецких кораблей – с целью боевых действий на море с Великобританией? А кто с помощью радиомаяка в Минске помогал наводить германские бомбардировщики на цели в Польше?

После раздела с Германией Польши, Советский Союз атаковал всех остальных своих западных соседей – Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, восток Румынии (видимо, нынешняя мечта «кремлевских»)…  «Наша дружба, скреплённая кровью», так писал тов. И.В. Сталин союзнику, герру А. Гитлеру.

Польша Путин

Так кто же – в реальности, а не в пропагандистском бреду – был партнёром, союзником и боевым соратником гитлеровской Германии в первые два года Второй Мировой войны, в 1939-1941 годах? Польша? Нет, не Польша. Им был «миролюбивый» Советский Союз, причём – с самого первого дня. Маховик войны был запущен в Кремле ещё 23 августа 1939 года, – подписями под договором о совместной оккупации Польши…

А после 22 июня 1941 года тов. И.В. Сталину пришлось придумать в целях пропаганды термин «Великая Отечественная война». Чтобы как-то сгладить свои военные подвиги двух первых лет Второй Мировой войны. Мол, давайте начнём отсчёт войны только с 22 июня, когда бывший союзник вероломно напал на нас. Вот какие мы бедные, несчастные…

Советский Союз начал войну в 1939 году агрессором  и закончил её в 1945 году агрессором, сменив на долгие 45 лет в странах Восточной Европы оккупационный режим немецкого национал-социализма с его расовой ненавистью на оккупационный режим советского интернационал-социализма с его ненавистью классовой.

30 лет назад страны Восточной Европы после всех своих несчастий ХХ-го века обрели, наконец, долгожданную свободу. И моя любимая Польша – тоже.  Дай ей Бог мира, счастья и процветания!

И пусть не обращает внимания на всякую чушь, исходящую от бывших совковых «оперов», идиотов с мозгами родом из чекистского мезозоя. Много чести для них будет…

P.SПолтора месяца назад лидеру «Червоных гитар» Северину Краевскому исполнилось 73 года.  А радисту Янеку из «Четырёх танкистов и собаки», т.е. актёру Янушу Гайосу, полгода назад  стукнуло…  80!  Время неумолимо…