Домой Общество Бобруйск станет доступным городом

Бобруйск станет доступным городом

Бобруйская объединенная организация общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» работает над проектом «Доступный город».

Идея принадлежит председателю организации Лилии Ломоносовой и реализуется в рамках «Школы супергероев/Креативный город».

Данная инициатива предполагает создание определенных зон карте города с обозначением учреждений, организаций и других объектов городской инфраструктуры, оборудованных для беспрепятственного доступа маломобильных категорий граждан.

«Люди с ограниченными возможностями не могут принимать полноценное участие в жизни общества во многом из-за трудностей планирования маршрута передвижения по городу.

Реализовав проект «Доступный город», мы поможем маломобильным группам населения жить более полной и красочной жизнью», – говорит руководитель «Школы Супергероев/Креативный город» Татьяна Пукало.

Предполагается, что это послужит толчком к развитию нашего города в соответствии с требованиями доступности для людей с ограниченными возможностями.

Кроме этой категории горожан создание доступной среды – важный момент и для пожилых людей, а также страдающих различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата; для молодых мам, велосипедистов.

На сегодняшний день разработаны маршрутные листы с указанием подлежащих проверке учреждений и бланки оценки доступности. В настоящий момент ведется набор волонтеров для работы над проектом.

Для участия в проекте «Доступный город» можно звонить по тел.: +375291032733.

Перед началом работы волонтеры пройдут краткий курс обучения методике оценки степени доступности того или иного объекта. Так как данная работа достаточно ответственна, решается вопрос о поощрении труда волонтеров, участвующих в проекте.

Виктория Виноградова