Домой Видео Бобруйск станет креативнее

Бобруйск станет креативнее

В середине марта в нашем городе начнет работу волонтерский проект «Школа супергероев».

В минувший уикенд в нашем городе состоялась презентация проекта «Школа супергероев. Креативный город». Для этой цели в Антикафе «13:87» собрались несколько десятков человек.

Вслед за знакомством прошло представление нового проекта от его организаторов: непосредственно автора – Надежды Илькевич из Минска – и бобруйчанки Татьяны Пукало.

Используя видео и фото, Надежда подробно рассказала об успешном опыте реализации и выпуске первой «Школы супергероев», которые случились в прошлом году в столице.

Согласно сайту волонтерского проекта «Супергерой – это выпускник специальной школы, который обладает знаниями и умениями о том, как разработать собственный городской проект (связанный с улучшением городской среды, решением социальных и культурных проблем), как составить план его реализации, бюджет и тайминг, найти финансирование и команду, провести рекламную компанию и воплотить свою идею в жизнь».

Руководитель проекта Надежда Илькевич выразила уверенность, что и в Бобруйске найдутся люди старше 16-ти лет, которые смогут гордо нести звание «супергерой». Обучение в нашем городе начнется уже 15 марта и продлится ровно месяц.

Занятия будут проходить на базе Антикафе «13:87» в вечернее время три раза в неделю с 15 марта по 2 апреля. Проводить их будут столичные наставники, успешно подготовившие первый выпуск «Школы». В апреле будет организована работа в командах над проектами.
А уже с мая по июнь три проекта будут реализованы в Бобруйске.

Участие в школе бесплатное. А для того, чтобы попасть в число 20-ти студентов, надо для начала до 11 марта заполнить онлайн-анкету: https://goo.gl/cYKyBb.

Бобруйск, креатив, антикафе "13:87", волонтерский проект, школа супергероев, презентацияБобруйск, креатив, антикафе "13:87", волонтерский проект, школа супергероев, презентацияБобруйск, креатив, антикафе "13:87", волонтерский проект, школа супергероев, презентацияБобруйск, креатив, антикафе "13:87", волонтерский проект, школа супергероев, презентация

Александр Богданович
 Фото Виктора Масаловича