Домой Общество Деньги – в дом

Деньги – в дом

В строительство жилого дома возле начальной школы № 27 вложены иностранные инвестиции.

Недавно мы писали о том, что возле здания начальных классов СШ № 27 по улице М. Горького собираются строить 18-этажный жилой дом.

 строительство, жилой дом, начальная школа, № 27, иностранные инвестиции, ДТПстроительство, жилой дом, начальная школа, № 27, иностранные инвестиции, ДТПВ ближайшее время пройдет очередное собрание, на котором снова будут подняты вопросы по этому строительству.

Как стало известно, данный проект был продан с аукциона и в него вложены иностранные инвестиции. И руководство города заинтересовано в этом объекте с точки зрения его важности и значимости для развития города.

В то же время, как отметил председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко, ограждение, технологический проезд и пешеходные связи должны соответствовать всем нормам и требованиям.

И это совершенно справедливо, так как недавно при въезде на территорию школы произошло ДТП.

Одна из родительниц в то утро завозила ребенка на занятия. Ничем не закрепленные ворота стройки, из-за резкого порыва ветра, ударили по автомобилю. Машина получила повреждения, а мама и ребенок – сильный стресс.

В итоге после этого инцидента ворота подперли… бревнышками и кирпичами. А также установили знак, запрещающий въезд.строительство, жилой дом, начальная школа, № 27, иностранные инвестиции, ДТП

 строительство, жилой дом, начальная школа, № 27, иностранные инвестиции, ДТПДанное обстоятельство вызвало недовольство среди родителей.

«Нам предлагают оставлять автомобили на М. Горького и ходить пешком по тоннелю, который не соответствует требованиям.

Он и узкий, и гвозди там торчат. И по проектной документации должен быть из остроганных и окрашенных досок», – жалуются они.

 строительство, жилой дом, начальная школа, № 27, иностранные инвестиции, ДТП

Ольга Кисляк