Домой Спорт 13 марта не повезло

13 марта не повезло

«Белшина» — «Неман» Гродно — 0:1 (0:1)
В первом полуфинальном домашнем матче на Кубок Беларуси на искусственном поле стадиона СДЮШОР-7 бобруйская «Белшина» вновь проиграла с минимальным счетом.

Однако отличие от недавней встречи с «Минском» было разительным. Если в игре 1/4 финала бобруйчане пропустили единственный гол лишь в компенсированное время, отыграв почти весь второй тайм вдесятером, то здесь были наказаны за несобранность в обороне уже в дебюте. Вот, кто выходил на поле 13 марта в составе нашей команды: Фомичев / Шагойко (к), Дручик, Халецкий, Былина / Горбаненко (Лисица, 55), Мельник, Лисовой, Дегтерев (Турлин, 78) / Ковб (Плешаков, 57), Зубович.
Вообще, начало поединка, впрочем, как и весь первый тайм, в исполнении номинальных хозяев вызвали недоумение. Гораздо более отмобилизованная команда гостей, отразив в стартовые 10 минут два выпада в исполнении Зубовича, сама перешла в наступление и реализовала первый же свой острый момент. Едва истекла 13-я минута матча, Страханович пробросил мяч Фрунза, барражировавшему на линии офсайда, а игравший в подкате Былина не сумел помешать форварду молдавской сборной переправить мяч в ворота мимо оставившего их Фомичева. Справившись с ответным давлением раздосадованных белшиновцев, гродненчане устроили им «веселую» концовку тайма, включившую в себя 4 опаснейших момента с участием автора гола, Денисевича, Лебедева и Страхановича. В предантрактные 10 минут хозяевам поля просто повезло, что результат на табло остался без изменений. У них мог отличиться лишь Лисовой, но его сверхдальний удар со штрафного под перекладину перевел на угловой Черник.
Второй тайм стал полной противоположностью первого. Уступавшая в счете сторона процентов 70 игрового времени провела на половине соперника, создав ряд голевых эпизодов. Сравнять результат могли тот же Лисовой, другой крымчанин — Плешаков, оказавшийся один на один с голкипером, едва выйдя на замену, а также — Дегтерев, не сумевший замкнуть прострел с одного метра, однако 13-е число оказалось несчастливым для «шинников». В приезжей команде лишь Денисевич однажды побеспокоил бобруйского вратаря дальним ударом, но так же безрезультатно… Ход первого полуфинального поединка в двухматчевой дуэли оставляет куда меньше оптимизма бобруйским болельщикам, нежели в четвертьфинале. Впрочем, в футболе бывает все, особенно в кубковых баталиях.
Пресс-конференция
Александр КОРЕШКОВ (Неман):
— Безусловно, результат нас устроил. Доволен первым таймом. Не только счетом, но и содержанием игры. К сожалению, во втором тайме соперник имел преимущество. Мы не могли контролировать мяч и снять напряжение у своих ворот. Нам повезло, в футболе не все логично. Тем не менее, вся борьба еще впереди. У нас в запасе было всего три человека, а Фрунзе лучше цепляется за мяч. Недокомплект вызван тем, что трое игроков вызваны в сборную. Ровнейко получил травму. В итоге получилось, что получилось. Нам нужно еще два-три футболиста в среднюю линию и атаку.
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Первый тайм в нашем исполнении был, мягко говоря, невпечатляющим. И виной тому не столько соперник, сколько наши сумбурные действия. Вносили коррективу, но везет сильнейшим. На мой взгляд, мы недотянули сегодня до положительного результата из-за своей неуверенности. Матчи, где на кону стоит Кубок и возможность попасть в еврокубки, не играются как товарищеские. А у нас в первом тайме был спарринг, в котором мы разучивали какие-то новые, никому не известные комбинации… Есть команда, есть футболисты, которых мы выбрали и на которых рассчитываем. Кто-то чуть лучше готов, кто-то — чуть хуже, но мы рассматриваем действия всей команды в целом.
Семен ПОРТОВЦЕВ.