Домой Культура Жанет: «Семья не должна ставить крест на карьере!»

Жанет: «Семья не должна ставить крест на карьере!»

О бобруйском концерте ЖАНЕТ, проходившем в рамках всебелорусского тура в поддержку рождаемости, мы писали в прошлом номере. А сейчас предлагаем вашему вниманию интервью с певицей.

– Вы росли в многодетной семье: у вас четыре брата и три сестры…

– Да, я действительно росла в большой семье. Я не представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы не мои братики и сестрички. Да, порой нам приходилось трудно, но каждый знал свои обязанности, старшие знали, что они ответственны за младших, младшие были в курсе того, что старших необходимо слушаться. Тем более что отец у нас был военным, а мама работала воспитателем в детском доме, поэтому много времени они уделять нам не могли.

– Зная о том, что такое многодетная семья, сколько вы сами хотите иметь детей?

– Восемь, пожалуй, будет многовато, а вот на четверых я согласна: две девочки и два мальчика, чтобы всем было весело! Но для начала надо достойного отца найти. Я считаю, что семья должна быть полноценной. К сожалению, сейчас времени на личную жизнь у меня абсолютно не хватает: из дома – в студию, из студии – на всевозможные записи, потом концерты, туры. К слову сказать, я устаю гораздо больше от переездов, нежели от самих концертов.

– Кто-нибудь в вашей семье ещё связал свою жизнь с искусством, со сценой?

– Моя сестренка Эллада танцует в моем музыкальном коллективе, но в этом концерте она участия принять не смогла, т. к. сейчас готовит костюмы для нашего следующего шоу. Кстати, абсолютно все костюмы я разрабатываю вместе с ней и своей мамой. Без мамы я вообще никуда, она мой идейный двигатель прогресса. Когда я со своим продюсером давала концерт во Дворце спорта, всё моё семейство принимало в этом непосредственное участие. Мои братья и сестры помогали мне во всех мелочах, готовили кушать, подносили чай. Мама нас с детства приучила, чтобы мы друг за друга стояли горой. Вот, стоим до сих пор!

– Если случится так, что вам придётся выбирать между сценой и семьёй, что вы выберете?

– Я убеждена, что если очень захотеть и постараться, то все можно очень грамотно совмещать. По-моему, те, кто говорят, что это очень трудно или даже невозможно, сильно заблуждаются. Главное – все правильно распланировать. Семья никоим образом не должна ставить крест на карьере.

– Не устаете ли вы от постоянного внимания со стороны журналистов, поклонников?

– Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что меня узнают на улицах. В последнее время в магазин я не хожу, мне проще позвонить сестре. А вот к журналистам у меня особое отношение. Их работу я очень уважаю и ценю, ведь когда об артисте прекращают писать и говорить, его начинают забывать, а это конец карьере. Я считаю, что если ты выбрал профессию артиста, то ты должен смириться с тем, что личной жизни у тебя нет и быть не может.

– Как вам удается сохранять себя в такой хорошей физической форме? Вы сидите на какой-то определённой диете или занимаетесь в фитнес-центре?

– Ни на каких диетах я не сижу, ем все подряд, но, естественно, в умеренных количествах. Все мои четыре братика – спортсмены, именно они и разработали для меня специальный комплекс упражнений для различных групп мышц. А занимаюсь я дома, в импровизированном спортзале, под их чутким руководством.

– Каким способом вы поднимаете себе настроение?

– Для меня, как для артиста, не может быть ничего лучшего для поднятия настроения, чем работа. Именно она помогает отвлечься от тяжелых мыслей. Бывает, сижу дома, у меня страшная истерика, реву – не могу остановиться, а в семь утра у меня прямой эфир на телевидении. И что вы думаете? Поплачу, умоюсь, посплю пару часиков, проснусь – и на съемки. А если серьезно, то самый лучший способ – постоянно улыбаться. С улыбкой жить легче!

Вера ИВАНОВА
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя