Домой Анатолий Санотенко Заметки по поводу

Заметки по поводу

29-го января по НТВ прозвучала информация: за прошлый год в России на Северном Кавказе произошло около 900 терактов.

Между тем после очередного теракта, уже в аэропорту Домодедово, пре(дсе)датель российского правительства Владимир Путин молчит как в рот воды набравши. А человек, считающий себя действительно президентом России, Дмитрий Медведев, походя призывает тряхнуть как следует транспортную милицию.

А как же ФСБ? Где оно? Это ведь в его функции входит предотвращение терактов, которых, как проговорилось то же НТВ, год от года становится всё больше и больше.

Что вы – ФСБ – это для России святое! Там вся власть – ФСБ! Поэтому не то что критиковать, думать даже о ней плохо россиянам не полагается.

Вот эта ситуация является хорошим, ярким примером того, как не должно быть. Когда гражданское общество и СМИ подавлены и нет никакой сдерживающей силы, ФСБ или спецслужбам под другим названием нет никакой нужды работать качественно. А тем более – отчитываться и держать ответ перед обществом. И это становится угрозой обществу. Угрозой – во всех смыслах. И в первую очередь – в смысле безопасности как государства в целом, так и каждого отдельного человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя