Домой Спорт ЗАБИЛИ, НО НЕ ВЫИГРАЛИ

ЗАБИЛИ, НО НЕ ВЫИГРАЛИ

9 июля бобруйская «Белшина» во встрече 17-го тура принимала гродненский «Неман». Вот в каком составе в этот жаркий вечер играла наша команда: Копанцов / Шагойко (к), Халецкий, Бранфилов, Былина / Мельник, Близнюк / Горбаненко (Лисица, 73), Лисовой, Зубович (Турлин, 61) / Ковб (Еремчук, 75).

На экваторе чемпионата соперники встречались уже 4-й (учитывая кубковые поединки) раз в сезоне. В первые три свидания бобруйчанам ни разу не удалось не то, что победить, а даже — «размочить» Черника. Впрочем, учет матчей текущего года блекнет в сравнении со статистикой последних сезонов. Она же холодно отсылает болельщиков «Белшины» в далекий 1999-й, коим датирована последняя победа бобруйской команды над гродненской. Многие из пришедших на «Спартак» уповали на то, что именно в этот субботний вечер прервется грустная безвыигрышная серия.

Однако сами местные футболисты были настроены (по крайней мере, в начальные две трети поединка) не столь решительно. Уловив это, после сумбурной стартовой пятиминутки гости стали штамповать опасные моменты у ворот Копанцова. Свои атаки они, в основном, разворачивали правым флангом и были в этом компоненте гораздо резвее оппонента. Тот до перерыва лишь дважды (после дальних выстрелов Лисового) сподобился создать остроту у гостевых ворот. Впрочем, и приезжей команде долгое время не везло, зато удался «гол в раздевалку». Автором его справедливо стал самый заметный в первом тайме футболист на поле — Савицкий. На 43-й минуте Павел вывел Демидовича тет-а-тет с бобруйским голкипером, тот выиграл дуэль у форварда, но юное гродненское дарование первым подоспело на подбор и с линии штрафной направило мяч в осиротевшую рамку. Мог Савицкий вскоре получить поздравления и как автор голевого дубля. Сбросив грудью мяч под дальний удар Денисевичу, он вновь первым подоспел к отскочившему от перекладины предмету игры и сыграл на добивание. Однако взятие ворот было отменено судейской бригадой, усмотревшей офсайд. Похоже, в этом эпизоде «вне игры» было пассивным, так как шансов у шустрого хавбека оказаться в момент удара ближе к воротам противника почти не было, в отличие от партнера по команде — Демидовича.

После антракта «неманцы» в свойственной им манере грамотно «сушили» игру, только вот, огрызаться получалось у них гораздо реже. Белшиновцы же, напротив, наседали все решительнее, и на старте второго тайма Халецкий упустил великолепный шанс, с угла вратарской промахнувшись после розыгрыша «стандарта» по практически пустым воротам. А вот, Ковб воспользовался шансом на спасение на 71-й минуте, когда откликнулся на «диагональ» Горбаненко от бровки и головой отправил мяч в дальний угол. Вскоре победные 3 очка дальним выстрелом сходу мог подарить одноклубникам Лисовой, кабы не капитан гродненчан Черник, эффектно среагировавший на пушку украинца.

Забив, но не выиграв, бобруйская команда сделала лишь пол дела. Тем не менее, нашим землякам удалось немного поправить свое турнирное положение. Теперь перед большим перерывом в чемпионате у них в активе 21 набранное очко и 7-е место в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Александр КОРЕШКОВ (Неман):

— В первом тайме мы контролировали игру. Забили гол. Никаких вопросов к игре команды не было. Во втором тайме команда немного подсела и пропустила гол. Получилось то, что получилось.

Александр СЕДНЕВ (Белшина):

Команды провели два диаметрально противоположных тайма. Наверное, первый тайм был самым худшим в нашем исполнении за весь чемпионат. После перерыва попытались немного перестроиться. Считаю, что после этого забили заслуженный мяч… Ничью считаю закономерным результатом. Конечно, всегда рассчитываешь на большее. Как и я, ребята хотели сегодня выиграть. Но виной всему — наша готовность к игре, и соперник. Возможно, на победу мы сегодня и не наиграли, но поражения тоже не заслуживали.

Семен ПОРТОВЦЕВ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя