Домой Новости За коррупцию осудили должностных лиц бобруйских предприятий

За коррупцию осудили должностных лиц бобруйских предприятий

суд, взяткиКак сообщает областное УВД, суд Мстиславского района рассмотрел дела в отношении двух должностных лиц «Бобруйскагромаша» и Бобруйского завода по производству тормозных аппаратов и механизмов («ТАиМ»). Сотрудники этих предприятий лоббировали интересы предпринимателей, получая откаты за заключение договоров. Как было установлено следствием и в ходе судебного заседания, начальница отдела материально-технического снабжения «Бобруйскагромаша» с марта 2013-го года по апрель 2018-го года получала взятки от представителей юридических лиц «Белметаллопт», «Белкомплекссталь», «Мирастрой» и «Вариантметалл». Взамен женщина обеспечивала заключение договоров на поставку металлопроката на предприятие и расчет по ним.

Подозреваемую задержали с поличным в начале апреля 2018-го года в момент получения очередной взятки в размере 1415 долларов.

Замдиректора Бобруйского завода по производству тормозных аппаратов и механизмов получал откаты за заключение сделок с марта по сентябрь 2017-го года. Были доказаны два таких факта: в июне 2017-го года (300 долларов), и в июле (750 долларов). Взятку давало должностное лицо «Регионпромстали» и «Вариантметалла».

Общая сумма откатов по семи эпизодам со стороны должностных лиц этих двух предприятий составила 4875 долларов.

В итоге начальницу отдела материально-технического снабжения «Бобруйскагромаша» признали виновной в получении взятки и получении взятки повторно в крупном размере. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности в течение такого же срока.

Замдиректор «ТАиМа» за получение взятки проведет четыре года в колонии усиленного режима. Кроме того у него будет конфисковано имущество и его лишили права занимать определенные должности в течение пяти лет.

За дачу взяток должностное лицо «Регионпромстали» и «Вариантметалла» приговорен к трем годам колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован и опротестован.

 

Василий Куликов