Домой Главные новости За девять месяцев «Белшина» «заработала» 72,7 миллионов рублей убытков

За девять месяцев «Белшина» «заработала» 72,7 миллионов рублей убытков

Белшина, убытки, предприятиеНа едином портале финансового рынка подвели итоги деятельности белорусских предприятий за девять месяцев текущего года.

Согласно отчетам, бобруйское ОАО «Белшина» за этот срок «умудрилось» «заработать» 72,7 миллионов рублей чистого убытка. Выручка предприятия за этот период увеличилась на 10,6%, достигнув показателя в 579,9 миллионов рублей. А вот себестоимость возросла на 9%, что в денежном эквиваленте составляет 528,5 миллионов рублей.

В три раза выросла прибыль от реализации продукции, достигнув 16,27 миллионов рублей. Однако «Белшину» тянут на дно расходы, связанные с высокими выплатами по кредитам, а также финансовые потери из-за разницы курсов.

В 2017 году бобруйское предприятие стало самой убыточной публичной компаний страны – минус 274,2 миллионов рублей. Из-за плачевного состояния «Белшины» ее даже поручили курировать лично вице-премьеру Владимиру Семашко. В рыночной экономике шинников наверняка бы постигло банкротство. Ведь, по сути, без господдержки они существовать не в состоянии. И будущее «Белшины» фактически зависит лишь от того, на какое еще время хватит денег у бюджета и налогоплательщиков на финансирование этого неудачно модернизированного гиганта…

Стоит также отметить, что общие убытки бобруйских предприятий с января по август составили 91,6 миллионов рублей. В катастрофическом положении оказались и соседние регионы. Чистый убыток в Светлогорском районе достиг 112,3 миллионов рублей, где запускается скандально-известный своей опасностью для экологии целлюлозно-картонный комбинат, а в Жлобинском – 95,6 миллионов – там работает Белорусский металлургический завод…

 

Василий Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя