Домой Красота и здоровье Яблочный Спас 2018: Топ-5 блюд из яблок

Яблочный Спас 2018: Топ-5 блюд из яблок

 Яблочный Спас 2018, топ-5 блюд из яблокВ воскресенье, 19 августа, православные христиане празднуют Яблочный Спас. Считается, что яблоки, съеденные в этот праздник, приносят здоровье и достаток. В этот день принято готовить блюда из яблок.

Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд из яблок: тут и знакомый нам яблочный пирог, и более экзотический яблочный суп карри по английскому рецепту.

1. Яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога вам понадобится:

3 больших яблока (для данного рецепта лучше брать кислые яблоки);

• 3 яйца;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;

• 1 стакан муки;

• 2 ст. ложки мёда;

• 150 г грецкого ореха;

• корица по вкусу;

• соль.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки разотрите со щепоткой соли и уберите в холодильник. Желтки разотрите с сахаром, добавьте туда мёд, муку и разрыхлитель. Затем вмешайте белки. В получившееся тесто добавьте яблоки, нарезанные дольками, и грецкие орехи. Тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог посыпьте корицей.

2. Жареная печень с яблоками и луком

Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

• 600 г свиной печени;

• 3 яблока (желательно кислых);

• 3 штуки репчатого лука;

• 2 ст. ложки муки;

• 100 г сливочного масла;

• соль, перец молотый, зелень.

Подготовленную (промытую и очищенную от плёнок) печень нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Переложите на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 100 градусов в течение 10 минут. В масле, на котором жарилась печень, слегка обжарьте нарезанные ломтиками яблоки. Добавьте их к печени. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, посыпьте им яблоки и печень. Добавьте рубленую зелень.

3. Печень по-венециански

Для приготовления брускетты с печенью возьмите:

• 1 багет;

• 3 штуки репчатого лука;

• 300 г печени;

• 1 лавровый лист;

• чеснок;

• уксус, подсолнечное масло, соль, перец.

Багет нарежьте и положите на горячую сковороду (без добавления масла). Хлеб должен получиться хрустящим. Лук нарежьте кольцами, потушите его на сковороде с добавлением 3 ст. ложек уксуса. Лук должен стать прозрачным, а не жареным. Подготовленную печень нарежьте тонкими полосками, прожарьте 3 минуты, добавьте лук. Обжаренные кусочки багета натрите чесноком и выложите наверх печень с луком.

4. Ленивое жаркое

На 4 порции вам понадобится:

• 700 г куриного филе;

• 3 штуки кислых яблок;

• 3 штуки репчатого лука;

• 3 зубчика чеснока;

• 5 ст. ложек соевого соуса;

• 3 ст. ложки растительного масла;

• 1 ст. ложка сахара;

• Соль, перец молотый.

Сначала замаринуйте мясо: нарежьте его небольшими кусочками, добавьте измельчённые лук и чеснок, соль, перец, сахар и соевый соус, растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут. Яблоки нарежьте не слишком мелко (чистить от кожуры яблоки не нужно). Замаринованную курицу выложите в глубокую форму, сверху разложите яблоки. Запекайте 45 минут в духовке при температуре 200 градусов, не накрывая крышкой. Если яблоки будут слишком быстро румяниться, то уменьшите температуру до 180 градусов.

5. Яблочный суп карри по-английски

Для приготовления 4 порций супа вам понадобится:

• 3 кислых яблока;

• 2 штуки картофеля;

• 1,5 ст. ложки свежего корня имбиря;

• 1 ст. ложка сливочного масла;

• 2 штуки репчатого лука;

• 1, 5 ст. ложки порошка карри;

• 4 стакана куриного бульона;

• полстакана сливок;

• полстакана сметаны;

• соль, перец, зелень петрушки.

Сливочное масло растопите в кастрюле. Положите в масло измельчённый лук. Пассируйте его до полупрозрачного состояния. Добавьте натёртый имбирь, порошок карри, подержите на огне, помешивая, 1 минуту. Туда же положите яблоки, предварительно нарезанные дольками, картофель, нарезанный кубиками, соль и куриный бульон. Варите на среднем огне 15 минут. Измельчите суп в блендере, перемешайте со сливками, добавьте соль и перец.  Прогрейте ещё раз на среднем огне (но не кипятите). При подаче украсьте сметаной и зеленью петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя