Домой В регионе «Я помогаю животным. А ещё я в инвалидном кресле. Но это мелочи»....

«Я помогаю животным. А ещё я в инвалидном кресле. Но это мелочи». Ася просит о помощи для своих зверей

Бобруйчанка Ася Черепкова объявила благотворительный сбор на краудфандинговой платформе «Моламола». Средства нужны для спасения бездомных животных.

Про 26-летнюю художницу с добрым и храбрым сердцем мы уже писали. В последний раз – когда в начале августа девушка открывала выставку своих работ в тайм-клубе «1387». А перед этим – когда она боролась с бобруйскими властями за право беспрепятственно выходить из дома.

Сейчас Ася просит помощи не для себя, а для четвероногих друзей, которые живут в её квартире, а также, чтобы иметь возможность и в дальнейшем спасать бездомных животных. У себя дома бобруйчанка официально оформила так называемую передержку. Девушка забирает с улицы животных, выхаживает их и ищет им новый дом. Также ей можно на какое-то время «сдать» питомца, заплатив за это деньги.

животные, Ася, звери

животные, Ася, звери«Как можно пройти мимо, когда видишь, что кто-то нуждается в помощи?» – задаёт вопрос Ася, рассуждая о том, зачем ей лишние хлопоты в виде многочисленных собачек, котиков и даже черепашек, крыс, птиц. Девушка не может пройти мимо страдающего на улице животного. Но жилплощадь, а также финансы – не резиновые, не бесконечные. Поэтому Ася обращается к неравнодушным людям с просьбой помочь, кто чем может – подобрать семью для питомца, помочь с кормом, с деньгами на лечение. А расходы на медикаменты, визиты в ветеринарную клинику, специальное питание – немаленькие. В месяц на одного питомца в зависимости от ситуации у Аси уходит от ста до тысячи белорусских рублей.

«Меня зовут Ася. Я рисую и помогаю животным. А ещё я в инвалидном кресле. Но это мелочи», – пишет про себя девушка на платформе «Моламола».

«Просто им нужна помощь. И я помогаю. Потому что больше некому. Это тоже помощь ближнему. Только в отличие от людей, здесь в основном вопрос жизни и смерти», – объясняет Ася, зачем она вообще помогает животным.

Сейчас дом у Аси 12 котов, 2 собаки, 8 крыс, 2 черепахи, ворона, грач и 8 улиток. Средства необходимы на:

– корма для животных,

– клетки,

– лекарства,

– лечение в ветклинике,

– аксессуары и амуницию.

Чтобы помочь животным, можно просто пожертвовать какую-то сумму денег через платформу «Моламола», а также прямо там купить одну из Асиных картин. Все средства от продажи картин пойдут на питомцев.

Сбор средств здесь – «Помощь Асе и её зверям».

За новостями своей большой семьи Ася Черепкова приглашает следить в её блоге: https://vk.com/blogaf44.

А подробнее о жизни Аси и её зверей –  в нашем видеосюжете.

 

Марина Молчанова
Фото, видео Виктора Масаловича