Домой Спорт Хоккей. ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Химволокно-Могилев» — 2:3

Хоккей. ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Химволокно-Могилев» — 2:3

Долго ли, коротко ли длились для бобруйских болельщиков две недели без хоккея, но портрета их героев они не поменяли ни на штришок. Протокол разъяснил, что в паузе «Шинник» обошелся без кадровых перемен. Если только не считать таковой ротацию на последнем рубеже, предтечей которой явилось похвальное рвение Мицкевича на тренировках. На послематчевой пресс-конференции Юрий Файков подтвердил: теперь у бобруйского клуба есть два равноценных вратаря.

Еще одна знакомая черта также была бережно перенесена из прошлого в «текущее»: невнятная игра в большинстве. Гости удалялись кучно и в охотку, шинники только в первом периоде более трех минут играли 5х3 (а секунды три — даже 6х3), да только реальных моментов в эти промежутки было создано неприлично мало, а «хоронились» они неприлично легко. Казалось, конца-краю этому мотовству не будет, но… До первого перерыва меньше минуты, у хозяев двукратный численный перевес, Бобкин прилежно кладет каучуковый диск на крюк Хомко — пустой угол от того на расстоянии трети метра. 1:0 — «Шинник» уходит на «антракт» с минимальным перевесом, гости же «оставляют» в боксе штрафников аж троих бойцов.

Одного из них через полминуты после возобновления игры вызволяет Козлов, запустивший шайбу в бреющий полет с «посадкой» в ближнем углу ворот. Команда истово ринулась вперед, пытаясь решающим ударом выцелить «пробитую» могилевскую челюсть, но, раскрывшись, сама пропускает встречный. Которому предшествовали опять же два подряд удаления — на сей раз у «Шинника».

К середине матча все четче просматривается происходящая в коллективном разуме хозяев метаморфоза: атакующая «наживность» сменяется оборонительной бережливостью. Заезжая дружина также не казалась в этот день способной на геройства, и чем дальше, тем больше исподволь возрастала цена вероятной ошибки…

А ее так и не случилось. Ни в основное время, ни в овертайме. Эпизод с незасчитанной шайбой гостей в дополнительное время столь динамичен и сложен, что едва ли не идеально вписывается в рамки расхожей формулировки «на усмотрение арбитра». Тот «усмотрел», что быть буллитам. В которых две ставки гостей сыграли стопроцентно, а ходы Михайлова и Бобкина вышли не в масть. Но — в качестве наковальни для ковки командного духа такие вот поражения порой подходят лучше иной победы.

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):

— Постоянно повторяю подопечным: в хоккей играют все 60 минут, а не отдельными отрезками. Второй период, считаю, мы просто провалили. Сравняв счет, гости сумели выравнять игру, а при таком сценарии именно уравнявшая положение команда обычно «берет» матч.

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— Ну что же, у нас прогресс: раньше в Бобруйске мы неизменно проигрывали… Сами себе создали проблемы, много и не по делу удалялись, но я рад, что в итоге выбрались из трудной ситуации.

Статистика матча

ШИННИК: Мицкевич; Храмченко, Зуев, Марковский, Козлов, Титовец, Кузнецов; Гришанов, Верамейчик, Брызгалов, Бобкин, Михайлов, Хомко, Громов, Шаритон, Емельянчик, Волчек, Стась, Занковец.

ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Костюхин, Летов, Сальников, Горбачев, Цветков, Хомяков, Романов; Борозенко, Ромадановский, Божко, Царегородцев, Ильин, Блох, Самохвалов, Куцевич, Сахаров, Морщенок, Братанов, Белокуровский.

ШАЙБЫ: Хомко (Храмченко, Бобкин), 19:05 (бол.). Козлов (Храмченко), 20:38 (бол.). Борозенко (Божко, Летов), 25:02 (бол.). Цветков (Куцевич, Самохвалов), 39:13. Блох, 65:00 (решающий буллит).

БРОСКИ: 34 (9+12+9+4+0) — 36 (8+12+8+7+1).

ШТРАФ: 30 (8+6+2+14) — 48 (14+4+16+14).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мицкевич — Гришукевич, Сальников.

СУДЬИ: А. Васько, А. Мацкевич, П. Христовский.

ХК Шинник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя