Домой Спорт Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Химик-СКА-Новополоцк» — 7:1

Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Химик-СКА-Новополоцк» — 7:1

Ну что, уважаемые болельщики «Шинника», что вы делали во вторник вечером? Были в «Бобруйск-Арене»? Тогда вы тоже видели ЭТО. Тем, кто не был, можно лишь посочувствовать: ЭТО надо было видеть.

Длиннейшая веревка безвыигрыгрышной серии была… нет, не оборвана — разрублена, как гордиев узел, который команда до этого долго пыталась развязать. Попытки эти как будто были продолжены и в первом тайме отчетного матча: шла натужная борьба с массой силовой борьбы и изначальным пожертвованием содержанием в угоду результату — не хоккей, а эдакий морально-волевой армрестлинг. Гости, кстати, вполне могли выловить рыбку в мутной воде такой игры — их моменты смотрелись малость поопаснее.

Долгожданное перерождение «Шинника» пришлось ровнехонько на первый перерыв. Первое извержение «накипевшего» вулкана не все даже расценили как «боевую тревогу» — уж очень резво все произошло. Емельянчик, позабытый-позаброшенный, низом щелкает по цели после поперечины Шаритона, затем еще два попадания в сетку (легализовано после видеопросмотров было лишь одно, сотворенное Гришановым), небольшая передышка — и новый взрыв. Волчек на чужой синей получает максимально длинный пас Хомко, спотыкаясь от предвкушения геройства, несется «один в ноль», бросок Пошелюк парирует, но лишь затем, чтобы переписать авторство третьей шайбы на спорого на подборе Михайлова. Затем следует гол-конфетка проведшего лучший матч в своей бобруйской эпопее Шаритона (поправочка влет «пяточкой» клюшки броска Зуева), и вторая сирена на перерыв тонет в истошных криках находящихся в полуэкстатическом состоянии трибун…

И это был еще вовсе не конец. Одиночный выстрел от синей линии Клишина был тут же заглушен громовым троекратным залпом (Шаритон и Михайлов поражали мишень вторично). Вконец разошедшийся «Шинник», распрощавшись с антирекордом, на кураже едва не переписал другое, во всех отношениях позитивное клубное достижение — рекорд по заброшенным шайбам, датированный еще прошлым сезоном.

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):

— Лично я не сомневался в сегодняшней победе. Благодарю ребят за эту игру. В первом тайме они перебороли волнение, а дальше заиграли в ту игру, которую мы требуем от них. Результат не заставил себя ждать.

Владимир КАТАЕВ («Химик-СКА»):

— По первому тайму к ребятам нет претензий, все вроде было неплохо. Но в начале второй трети пропустили две быстрые шайбы, и это предрешило исход всего матча.

Статистика матча

ШИННИК: Бриш (Мицкевич, 58:10); Храмченко, Зуев, Марковский, Козлов, Титовец, Кузнецов; Гришанов, Верамейчик, Брызгалов, Бобкин, Михайлов, Хомко, Громов, Шаритон, Емельянчик, Волчек, Стась, Корсаков.

ХИМИК-СКА: Пошелюк; Переверзев, Клишин, Скрипелев, Яскевич, Глинкин, Цветков, Лоновенко, Магеров; Тыднюк, Прыгунов, Мороз, Горбоконь, Яковлев, Карага, Крикуненко, Кирпиченок, Комаров, Шереметьев, Авдосев, Францев.

ШАЙБЫ: Емельянчик (Громов, Шаритон), 21:38. Гришанов (Кузнецов), 24:28 (бол.). Михайлов (Хомко, Волчек), 36:58. Шаритон (Зуев, Храмченко), 38:33. Клишин (Тыднюк, Мороз), 45:39 (бол.). Козлов (Брызгалов, Гришанов), 51:15. Шаритон (Громов), 51:34. Михайлов (Бобкин, Храмченко), 56:01 (бол.).

БРОСКИ: 35 (5+17+13) — 27 (6+8+13).

ШТРАФ: 14 (4+6+4) — 20 (4+6+10).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Бриш, Михайлов — Крикуненко.

СУДЬИ: Е. Денисик, Д. Шабуневич, Д. Казаков.

ХК «Шинник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя