Домой Без рубрики Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» – ХК «Химик-Новополоцк» – 5:2

Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» – ХК «Химик-Новополоцк» – 5:2

Бобруйск. 8 сентября. «Бобруйск-Арена. 1900 зрителей.

ШИННИК: Бриш (Мицкевич, 59:46); Храмченко, Козлов, Марковский, Титовец, Кузнецов, Кручинин; Брызгалов, Гришанов, Волчек, Стась, Емельянчик, Шаритон, Хомко, Михайлов, Обрежа, Науменко, Михеенок, Занковец.

ХИМИК-СКА: Филипчик; Скрипелев, Глинкин, Переверзев, Магеров, Клишин, Яскевич, Лоновенко, Трипук; Крикуненко, Прыгунов, Комаров, Мороз, Пильнов, Тыднюк, Горбоконоь, Малиновский, Жилин, Ментюк, Катаев, Левша.

ШАЙБЫ: Хомко (Михеенок), 1:02 (бол.). Левша (Катаев), 13:29. Михеенок (Хомко, Михайлов), 15:32 (бол.). Прыгунов (Глинкин, Комаров), 25:23. Волчек (Кручинин), 38:47. Михайлов, 43:05. Михеенок (Храмченко), 59:46.

БРОСКИ: 40 (16+8+16) — 42 (10+15+17).
ШТРАФ: 16 (6+4+6) — 14 (8+2+4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Малиновский — Бриш, Хомко.
СУДЬИ: О. Лускань, Д. Шабуневич, В. Лабков.

Начинать с форы — это у «Шинника» неплохо выходит. Зрители еще не нагрели кресла до температуры собственного тела, как уже сорвались с них в едином порыве: Хомко при розыгрыше большинства сюрпризно рванул из угла площадки на «пятак» и зряче бросил под дальнюю штангу. Далее по ходу публика сидела также неплотно — одухотворенные хозяева ринулись множить перевес на два, но Шаритону и Гришанову не хватило для этого самой малости. «Что один не сделает — сделаем вместе» — постановило отличавшееся в этом матче редкой слаженностью действий и идей второе звено атаки. Михайлов наглядно продемонстрировал, почему в хоккее столь трепетно подбивают ассистентские баллы, чудо-пасом из-за ворот себе за спину, а Михеенку точно на крюк оставив последнего перед вопиюще пустым углом ворот. Затесавшаяся в промежутке между этими эпизодами шайба Левши (бросок низом из-под игроков сразу после выигранного вбрасывания) в канву сюжета ложился едва ли — преимущество хозяев в первом периоде было тотальным. По игре, правда — не по счету…

Именно минимализм перевеса и родил нервный сумбур, превалировавший в действиях соперников в середине встречи. Грубейшие обрезки защитников, двухходовки «первый пас своему, второй чужому», пальба без прицела — весело, задорно, такой хоккей развлекает зрителей, но уж никак не тренеров.
Зато и тем, и другим наверняка по сердцу шайбы вроде той, что удалась Волчеку. Приняв у чужой синей линии длинную «вертикаль», Алексей каким-то космофинтом обогнул защитника, с ним на плечах покатил к вотчине Филипчика и непостижимо изловчился низом послать черный кругляш в сетку.

А теперь — еще раз о везении сильнейшим. В самом дебюте последней трети матча судьбоносно подфартило представителю триады Михеенок — Хомко — Михайлов. Ошибка защитника новополочан, надо признать, была невынужденной: ведомая им шайба «споткнулась» о валявшийся на льду черенок сломанной клюшки, а Михайлов, ничтоже сумняшеся, щелчком послал доставшийся ему подарок в правую «девятку». «Шиннику» определенно везет на Михайловых…

После таких экивоков у оппонента нередко опускаются руки. К чести гостей — это не про них. «Химик» прилично поднапряг Бриша, полторы минуты прессовал впятером троих бобруйчан (из них секунд сорок — двух «с половиной»: у Шаритона сломалась клюшка, а заменить ее не было времени), даже прозвонил в штангу. Тщетно, последнее слово все равно было хозяйским. Михеенок удачно подстроился под пас Храмченко и «на дорожку» еще разок огорчил Филипчика.

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

— Благодарен ребятам за проделанную работу. Похоже, команда на верном пути, хотя на самом деле не все так просто, как могло показаться с трибун. Живая игра, повеселившая зрителей, но в итоге нам повезло больше.

Сергей ПУШКОВ («Химик-СКА»):

— Встреча прошла на высоких скоростях. Вначале хозяева, которых гнали вперед трибуны, владели инициативой, во втором периоде доминировали уже мы, но… В каждом матче есть ключевые, определяющие моменты. Как раз такой мы сегодня упустили, когда играли в начале третьего периода впятером против троих.

hcshinnik.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя