Домой Спорт Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Витебск» — 2:3

Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Витебск» — 2:3

«Смена рулевого = смена курса?» — это уравнение наверняка занимало большинство болельщицких голов накануне матча. Правда, подобного рода вопросы в Бобруйске актуальны для все меньшего количества народу: впервые посещаемость матча ОЧБ в «Бобруйск-Арене» была обозначена числом менее тысячи…

Скорости, взятые оппонентами со старта, в белорусском первенстве увидишь нечасто. Вдвойне занятно, что команды не просто бегали, но играли в высоком темпе — это, согласитесь, разные вещи. Первое тому подтверждение родили хозяева: реактивная двухходовка, сработанная первым звеном, венчалась разящим броском Гришанова. Ответ гостей был весомее количественно, но не качественно: до поры с наскоками гомельчан Бриш и компания справлялись, хотя то и дело вспыхивавшие на хозяйском пятачке пожары гасились с трудом неимоверным. Не найдя счастья в ближнем бою, «рыси» чуть сместили акцент — и уравняли счет дальним щелчком А. Усенко.

Паритет продержался чуть больше двух минут: двойной численный перевес шинники секунд за 15 «переплавили» в перевес в счете. Михайлов здорово сработал на добивании, отправил команду на перерыв с плюсовой разницей, но вскоре после возобновления игры получил травму, крепко посадившую его на лавку…

Потеря одного из острейших «штыков» весома сама по себе, к тому же она повлекла за собой перелицовку звеньев, в результате чего на ослабшей струне музыка бобруйской атаки далее звучала не столь бодро и в целом «распалась» на отдельные аккорды. Уловив этот диссонанс, гости усилили натиск. Результатом давления стали две шайбы, заброшенные в эпизодах, когда защита «Шинника» с опозданием работала на подборах.

Третий период остался «нулевым», хотя качнуться все могло в обе стороны, предпосылок хватало. У кого их было больше, у кого меньше — в конечном счете не так уж важно. В концовке «Гомель» постарался свести риск к минимуму, трепетно контролируя шайбу и тем самым не давая Бришу «разменяться» на полевого…

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):

— Считаю, исход предопределила травма Михайлова. У него выбито несколько зубов и оторвана часть языка, поэтому выбыл, похоже, на серьезный срок. Нам пришлось переходить на игру в три звена, а так играть против соперника уровня «Гомеля» тяжело. В итоге в концовке просто не хватило сил.

Андрей СКАБЕЛКА («ХК ГОМЕЛЬ»):

— Эта игра была четвертой в выездной серии, поэтому накопившаяся усталость сказывалась. Начали мы недостаточно активно, но по ходу «разбегались», создали массу моментов, хотя их реализация продолжает оставаться далекой от идеала.

Статистика матча

ШИННИК: Бриш; Захаренко, Кузнецов, Зуев, Титовец, Марковский, Храмченко; Брызгалов, Обрежа, Гришанов, Михеенок, Михайлов, Хомко, Занковец, Шаритон, Стась, Корсаков, Бурмистронок, Громов.

ХК ГОМЕЛЬ: Карпиков; Копать, Филичкин, Якушин, И. Усенко, Хозов, Маслеников, Хоромандо, Асмыкович; Есаулов, Пчеляков, Огородников, Кочетков, Жидких, Мусиенко, Колосов, А. Усенко, Филин, Соломонов, Сусло, Рудак.

ШАЙБЫ: Гришанов (Обрежа, Брызгалов), 4:29. И. Усенко (Кочетков, Жидких), 15:51 (бол.). Михайлов (Храмченко, Кузнецов), 18:03 (бол.). А. Усенко (Филин, Якушин), 27:05. Кочетков (Огородников, Якушин), 39:23.

БРОСКИ: 19 (8+5+6) — 47 (16+18+13).

ШТРАФ: 14 (6+4+4) — 12 (4+4+4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Брызгалов — А. Усенко, Жидких.

СУДЬИ: Д. Шилов, Р. Полоскин, Д. Гарницкий.

Семен ПОРТОВЦЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя