Домой Спорт Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Шахтер-Солигрск» — 1:6

Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Шахтер-Солигрск» — 1:6

Встречу с «Шахтером» (как, впрочем, и предыдущий матч с «Юностью») «Шинник» проводил без своего главного рулевого, который временно, по болезни, передал бразды правления командой своему ближайшему помощнику Юрию Файкову. В день игры Василий Панков уже прибыл в Бобруйск из Минска, но пока состояние здоровья не позволяет ему занять привычное место на скамье запасных за спинами ребят. Скорее всего, так будет и в следующей игре.

Одним составом оппонента нынче можно пугать самых крепких вратарей в ОЧБ. Фамилии-то какие: Балмочных, Шафаренко, Ковыршин… Или вот еще — Развадовский, Камбович, Михайлов (эх, как молоды мы были, как искренне любили…).

Но чудо: на первой минуте стартовая пятерка бобруйчан «возила» в чужой зоне маститых оппонентов, на второй — заставила Камбовича фолом выручать Оксу, а на третьей и вовсе забросила! После мощного щелчка от синей линии Кузнецова кипер не зафиксировал шайбу, и первым к ней поспел Обрежа — 1:0.

Как потом выяснилось, эта трехминутка стала для хозяев лучшей в матче, а на «шахтеров» повлияла как залп мелкой дробью на носорога — поражающий эффект нулевой, но разозлит прилично. За каких-то три с небольшим минуты гости вышли вперед, а во втором периоде… Впрочем, что тут рассказывать — читайте протокол выше, там все отражено. После пятой пропущенной шайбы шинники «рокирнули» вратарей, и Мицкевич держался молодцом: пропустил лишь единожды, отбил уйму сверхсложных бросков, а заодно утратил всякий повод сетовать на отсутствие игровой практики. За полтора периода он получил ее столько, что хоть отгружай…

1:6 ко второму перерыву — неплохой повод вспомнить клубные антирекорды. Вспомнилось легко: больше всего шайб (восемь) «Шиннику» набросал как раз «Шахтер» в матче первого круга. На счастье, история не повторилась. В третьем периоде солигорцы откровенно валяли дурака, пытаясь в одиночку нанизать на шампур финтов всю противодействующую им пятерку, а затем и вовсе стали удаляться на пустом месте. Поэтому наибольшее оживление на трибунах в третьем периоде было вызвано не игровыми эпизодами, а «миксфайт»-поединком Козлова и Развадовского.

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):

— Постоянно твержу ребятам: в хоккей играют 60 минут, причем от начала и до конца. С таким настроением, с которым они вышли на площадку после первого периода, на льду делать нечего. Сильный соперник им тут же это наглядно доказал.

Андрей ГУСОВ («Шахтер»):

— Пауза в календаре пошла нам на пользу: передохнули, дозаявили трех игроков, и, как итог, провели неплохой матч. И двигались, и думали мы быстрее соперника. В третьем периоде, правда, заработали много удалений, но это уже вторично.

Статистика матча

ШИННИК: Бриш (Мицкевич, 30:32); Кузнецов, Захаренко, Зуев, Алексеев, Козлов, Титовец; Обрежа, Михайлов, Брызгалов, Волчек, Шаритон, Занковец, Емельянчик, Стась, Гришанов, Михеенок, Бурмистронок, Хомко.

ШАХТЕР: Окса; Шведов, Башко, Антонов, Шинкевич, Сушко, Ногачев; Балмочных, Шафаренко, Ковыршин, Демков, Михайлов, Камбович, Смирнов, Развадовский, Короткевич, Антоненко, Шагов, Рязанцев.

ШАЙБЫ: Обрежа (Захаренко, Кузнецов), 2:54 (бол.). Балмочных (Шафаренко, Ковыршин), 3:58. Шагов (Рязанцев), 6:07. Короткевич (Развадовский, Сушко), 22:23. Рязанцев, 27:11. Демков (Шинкевич, Михайлов), 30:32 (бол.). Демков (Камбович, Михайлов), 33:49.

БРОСКИ: 22 (6+7+9) — 45 (14+19+12).

ШТРАФ: 22 (2+4+16) — 18 (6+0+12).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мицкевич — Демков, Михайлов.

СУДЬИ: В. Горяев, В. Каледа, А. Лабков.

Семен ПОРТОВЦЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя